Концепция социально-экономического развития Тулы: «Город для человека»

Концепция социально-экономического развития Тулы: «Город для человека»

21 ноября состоялось очередное заседание штаба по развитию города. 

В ходе заседания  были рассмотрены варианты социально-экономической стратегии развития областного центра до 2018 года и на перспективу до 2030 года.

Начальник управления по экономическому развитию Алексей Трутнев ознакомил присутствующих с перспективным видением стратегической цели развития Тулы, благоприятными факторами и факторами риска. Алексей Владимирович представил 4 сценария развития города:

  1. «Тула – город русских традиций»,
  2. «Тула – современный промышленный центр»,
  3. «Тула – город для человека»,
  4. «Тула – ядро агломерации».

Подавляющее большинство участников высказалось за вариант развития областного центра как города для человека. Было предложено сделать упор на создание всех условий для жизни детей, сделать Тулу городом, доброжелательным к детям.

Александр Прокопук

При выработке концепции учитывается опыт развития других городов, в том числе и за рубежом. За основу выбрана концепция, ориентированная прежде всего на человека. За последние полтора-два года резко изменился облик Тулы – город стал более благоустроенным, комфортным для жизни. Это результат целенаправленного курса, взятого губернатором Тульской области Владимиром Сергеевичем Груздевым. Мы видим, какими становятся дороги, остановочные павильоны, обновляется парк городского общественного транспорта, создается доступная среда для маломобильных групп населения, вводятся в эксплуатацию значительные объемы жилья.

На следующем заседании будет обсуждаться вопрос развития транспортной инфраструктуры, который долгое время не решался. Важно, чтобы в «мозговом штурме» принимали участие врачи, учителя, инженеры – люди, составляющие профессиональную элиту нашего города.

Очередное заседание штаба пройдет 26 ноября.

Автор: Валерия Пенина, 21 ноября 2013, в 17:09 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле никто не хочет заниматься автостоянками
В Туле никто не хочет заниматься автостоянками
В Туле продолжается XIX Всероссийский турнир по боксу класса «А»
В Туле продолжается XIX Всероссийский турнир по боксу класса «А»