Контроль за ремонтом дорог в Тульской области станет жестче

Контроль за ремонтом дорог в Тульской области станет жестче

«Если есть замечания по выполнению работ – до момента устранения недостатков объект не принимать и такие работы не оплачивать», - заявил  глава региона. 

Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочее совещание по вопросу строительства, ремонта, реконструкции  дорог и дворовых территорий.

Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области,  доложил губернатору о ремонте дорог в регионе:

Одиссей Куцуров

На сегодняшний день выполнение долгосрочных целевых программ составило 2,9 млрд рублей – это с 65% от плана. Заасфальтировано 294 км дорог на сумму 1,3 млрд рублей, что составляет 93% от запланированного объема работ. Выполнение государственного задания составляет 96%.

Как отметил Одиссей Куцуров, 5 объектов приняты в эксплуатацию, на 27 объектах работы подходят к завершению, на 9 объектах, в том числе на двух мостах, работы пока продолжаются.

Установлено 124 остановочных павильона.

По программе содержания дорог освоено 810 млн  рублей - 77% от плана. Отремонтировано 94 км дорог. Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования выполнено на 21%, что сложилось в сумме 96 млн рублей.

По ремонту дворовых территорий выполнение составило 77%. Работы ведутся на 211 объектах, на 163 из них они уже завершены. Израсходовано 260 млн рублей. Освоение программы софинансирования ремонта дорог местного значения составило 76%, что составляет в сумме 465,8 млн рублей.

Владимир Груздев отметил, что необходимо жестче контролировать ремонтные работы.

Владимир Груздев

«Если есть замечания по выполнению работ – до момента устранения недостатков объект не принимать и такие работы не оплачивать. Я настаиваю, чтобы «Тулаавтодор» принимал участие не только в выполнении работ по госзаданию, но и во всех  аукционах».

Также губернатор дал поручение ГУ «Тулаупрадор» предусмотреть закупку специализированной техники, необходимой при ремонте дворовых территорий, мостов.

Автор: Валерия Пенина, 23 октября 2013, в 14:26 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой закрыли свиноферму, не соответствующую санитарным нормам
Под Тулой закрыли свиноферму, не соответствующую санитарным нормам
Под Тулой сбили пьяного пешехода
Под Тулой сбили пьяного пешехода