Коммунальные предприятия Тулы убирают снег в круглосуточном режиме

На расчистку городских улиц направлена вся снегоуборочная техника коммунальных предприятий.

Вечером 15 января на Тульскую область обрушился снегопад. Снег начал идти примерно в 19.30 и не прекращается до сих пор. Чтобы справиться со снегопадом тульские коммунальщики направили все силы и средства на расчистку улиц.

– Убирать улицы мы начали еще вчера вечером, как только пошел снег – с пол восьмого вечера, – рассказала начальник отдела механизированной уборки МКП «САХ» Татьяна Миляева. – А в 12 часов ночи были сформированы колонны машин, убирающих снег с улиц. С 12 ночи и до 8 утра мы подметали все магистральные улицы и затем посыпали их пескосоляной смесью.

Но несмотря на все усилия, спустя час-два снег вновь покрывал городские магистрали. На данный момент в городе задействованы 22 комбинированные машины, 6 тракторов, 2 автогрейдера, производится вывоз снега. Задействовано 11 снегопогрузчиков и 2 самосвала. Сформированы колонны по уборке снега с автомагистралей. Основная колонна убирает улицы Центрального, Привокзального, Пролетарского и Советского районов. Вслед за колонной осуществляется посыпка улиц пескосоляной смесью. Также сформированы колонны, которые проводят расчистку дорог на Косой горе и в Скуратово.

– Мы работаем в полную силу. В уборке снега задействованы все машины. Но работы затрудняет непрекращающийся снегопад, - отмечает Татьяна Миляева.

– ООО «Профдострой» обслуживает Зареченскй район Тулы. Как только начался снегопад наша техника вышла на уборку улиц, – говорит Андрей Тюняев, начальник участка ООО «Профдорстрой». – Сегодня с 5 часов утра началась работа по расчистке пешеходных переходов, остановок и тротуаров. Мы проводим посыпку улиц пескосоляной смесью. В уборке снега сейчас задействовано 36 человек.

Напомним, по правилам благоустройства, хозяйствующие субъекты обязаны убирать прилегающие территории. А это значит, что владельцы магазинов и офисов должны в течение двух часов после окончания снегопада убрать завалы снега возле зданий, в которых они располагаются.

– Понятие «прилегающая территория» установлено в законе о Тульской области об обеспечении чистоты и порядка, – рассказала начальник управления административно-технического надзора Наталья Кононыхина. - Юридические лица и предприниматели обязаны убирать 5 м от зданий, в которых они располагаются, 10 м – от нестационарных торговых объектах. Кроме того, должна быть убрана территория на расстоянии 1 м от частных домовладений.

– Сегодня работа управления построена таким образом, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за не уборку снега с прилегающей территории, – объяснила Наталья. – Для этого сотрудники управления вручают юридическим лицам предписания, предупреждающие о необходимости уборки территории после окончания снегопада.

– В случае если предприниматели не будут выполнять свои должностные обязанности, их ждут штрафные санкции, – продолжила Наталья Коныхина. - При первичном привлечении к административной ответственности штраф для должностных лиц составит от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических – от 100 до 300 тыс. рублей. В случае вторичного наказания сумма штрафных санкций доходит до 400 тыс. рублей для юридических лиц. Во избежание наложения административных штрафов настоятельно рекомендую принимать все меры для соблюдения правил благоустройства.

Штраф ждет предпринимателей в том случае, если в течение двух часов после окончания снегопада прилегающая территория не будет очищена от снега. Если же у предпринимателя нет достаточного количества дворников, логично начать чистить территорию уже сейчас. В правилах благоустройства есть корректировка: если снегопад идет продолжительное время, и из-за этого пешеходы не могут пройти по тротуарам, предприниматели должны незамедлительно принять меры.

Фото с сайта tula.ru

 

Автор: Алина Винокурова, 16 января 2014, в 16:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: Жители региона должны чувствовать себя защищенными
Владимир Груздев: Жители региона должны чувствовать себя защищенными
Тульские велосипедисты отличились на треке в Санкт-Петербурге
Тульские велосипедисты отличились на треке в Санкт-Петербурге