Команда Британской телекомпании BBC снимает Тулу

Команда Британской телекомпании BBC снимает Тулу

Съёмочная группа приехала в Тулу в рамках работы над масштабным проектом – серии передач о путешествиях по железной дороге.

В состав съёмочной группы вошли корреспондент Том Ричардсон, ассистент продюсера Адриене Доярд и ассистент видеорежиссёра Ева Хурошвили. Как сообщают «Тульские известия», британцы приехали в Россию для съёмок серии передач о железнодорожных путешествиях (Great Cohtinental Railway Jorneys).  

Том Ричардсон

Морские путешествия – это совсем другая история, ведь с палубы корабля видны лишь водные просторы, а в окно поезда можно увидеть весь мир, местный колорит городов и стран.

Подготовка проекта приурочена к 100-летию со дня выхода в свет путеводителя Bradshaw’s Continental Guidebook – именно эта книга легла в основу проекта. Британцы решили повторить маршрут знаменитого путеводителя и показать в программе европейские города с наиболее интересной историей.

На съёмки российской части британцы выделили всего пять дней, за которые планируется отснять репортажи в Туле, Москве и Санкт-Петербурге.

Съёмки начались сегодня утром в Ясной Поляне. Отсняв необходимый материал, команда села на электричку на станции Казначеевка и отправилась в Тулу, попутно снимая из окна местные виды. В Туле британцев интересует Музей самоваров, кремль и Успенский собор.

Уже этим вечером телевизионщики поездом уедут в Москву, а 7 июля они доберутся до Санкт-Петербурга.

Телепроект из шести серий выйдет на канале BBC-2 в октябре-ноябре. России будет посвящена его 3-я серия. Съёмки этого проекта продюсеры британского телеканала запланировали еще 6 лет назад, работа над ним ведётся уже в течение года.  

Фото Геннадия Полякова / «Тульские известия»
3 июля 2014, в 18:14 +6
Другие статьи по темам
Событие
Люди
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевском районе младенец упал с рук матери и разбился насмерть
В Киреевском районе младенец упал с рук матери и разбился насмерть
Тульские пловцы выступили на открытой воде
Тульские пловцы выступили на открытой воде