К 2018 году тульские врачи будут получать 75 тысяч рублей

К 2018 году тульские врачи будут получать 75 тысяч рублей

Такой прогноз дал губернатор Владимир Груздев.

Глава региона признался журналистам радиостанции "Русская служба новостей", что наш регион является "середнячком" по ряду показателей. Однако есть и позиции, по которым мы многих опережаем. Например, в экономической сфере.

Владимир Груздев

По большинству показателей мы в серединке рейтингов. Есть позиции, например экономический рост, - здесь мы входим в десятку. Очень низкие позиции - это демография и продолжительность жизни. Мы находимся в непосредственной близости от столицы. На нас оказывает влияние "московская центробежная сила" - последние 25 лет у нас забирали специалистов. Но сейчас мы стараемся их удержать.

Главным в процессе "удержания специалистов" является улучшение качества жизни туляков. В этом, по словам губернатора, помогают майские Указы президента.

"Глаза боятся, а руки делают. Средняя зарплата врача сейчас составляет 39 тысяч рублей, к 2018 будет 75 тысяч. Это в расчёте на одну ставку. Сейчас наш регион укоплектован врачами лишь на 65%. Врач может работать и на 1,5 ставки. Если больше - качество ухудшается. А нам важно качественное медицинское обслуживание," - уточнил Владимир Груздев.

Средняя зарплата в целом по региону на сегодняшний день составляет 23400 рублей. По словам губернатора, к 2018 году эта цифра достигнет 36 тысяч рублей.

Автор: Алена Гвоздева, 9 июня 2014, в 18:08 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк получил три года колонии за «самопал»
Туляк получил три года колонии за «самопал»
Тарифы на ЖКУ будут повышать раз в три года
Тарифы на ЖКУ будут повышать раз в три года