Из-за перебоев с кормлением "Суворовская птицефабрика" ежедневно теряет по 2,5 тысячи кур

Из-за перебоев с кормлением "Суворовская птицефабрика" ежедневно теряет по 2,5 тысячи кур

При таком раскладе уже к следующей неделе от поголовья ничего не останется.

На птицефабрике в Суворове сложилась крайне сложная ситуация: растет задолженность по заработной плате и электроэнергии, наблюдаются перебои с кормлением птицы, начался падеж животных. Так, ежедневно комбинат теряет две с половиной тысячи кур.

30 октября в областном правительстве состоялось экстренное совещание, касающееся ООО "Суворовская птицефабрика". Что и говорить, ситуация на предприятии критическая: растут многомиллионные долги по зарплате и электроэнергии, начались перебои в поставке корма для птицы, а в связи с этим - падеж животных.

Как отметил Юрий Андрианов, на ООО «Суворовская птицефабрика» сложилась сложная ситуация: растет задолженность по заработной плате и электроэнергии, наблюдаются перебои с кормлением птицы, начался падеж птицы.

По словам Виктора Лебедева, представляющего интересы ООО «Суворовская птицефабрика», финансовые проблемы фабрики связаны с недобросовестной работой прежнего руководства. В последнее время предприятие работало только за счет помощи со стороны Ефремовской птицефабрики и акционеров.

Министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный сообщил, что министерство сельского хозяйства Тульской области поможет обеспечить фабрику зерном, но при этом руководство предприятия и его акционеры должны принять все меры к тому, чтобы не допустить падежа птицы, а при отсутствии заинтересованности продолжать хозяйственную деятельность – реализовать птицу или ускорить поиски инвесторов, готовых развивать фабрику.

По итогам совещания Юрий Андрианов рекомендовал руководству ООО «Суворовская птицефабрика» принять все меры тому, чтобы сохранить предприятие и не допустить падеж птицы.

«Правительство региона готово вам помогать, но стремление решить проблему должно быть обоюдным», - подчеркнул председатель регионального правительства.

Кстати, за последний год цены на куриные яйца выросли почти на 20 процентов. В среднем потребительские цены выше цен сельхозпроизводителей на 40 процентов. При этом основной рост произошел в октябре. Так, потребительская цена на пищевое яйцо в октябре складывалась следующим образом: на 7 октября 45,04 рубля, на 14 октября - 47,13 (рост 4,6%), на 21 октября - 49,93 рубля (рост к началу октября - 10%).

Как отразится столь крупный падеж птиц на "Суворовской птицефабрике" на цене яиц в регионе, пока неизвестно.

Автор: Дмитрий Алисин, 2 ноября 2013, в 15:27 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Состоялась торжественная церемония гашения трех последних "олимпийских" марок
Состоялась торжественная церемония гашения трех последних "олимпийских" марок
В Туле прошла учебная эвакуация населения
В Туле прошла учебная эвакуация населения