Google и «Ясная Поляна» запустят совместный проект

Google и «Ясная Поляна» запустят совместный проект

Сотни людей по всему миру в начале октября прочитают роман «Анна Каренина» с помощью технологии видеосвязи Google Наngouts.

Реализация проекта поддержана советником Президента Российской Федерации Владимиром Толстым, который впервые представил его идею на Международном московском открытом книжном фестивале.

Проект «Каренина. Живое издание» направлен на возрождение семейных чтений. Сотни людей по всему миру в начале октября прочитают роман с помощью технологии видеосвязи Google Наngouts. YouTube будет транслировать этот марафон. Старт онлайн-чтения запланирован на 12.00 3 октября.

 

«Живое издание» – это новая интерпретация «Анны Карениной», совершенно иной вариант прочтения романа, вобравший в себя преимущества и особенности нашей эпохи.

 
Актёры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Толстого, художники, учёные, популярные видеоблогеры и обычные интернет-пользователи – это те люди, которые выступят чтецами в проекте. На видеохостинге уже можно посмотреть конкурсные работы, которые будущие чтецы выкладывали в сентябре. 
 
Кстати, корреспондент Myslo Мария Кучерова тоже принимала участие в отборе.
 
 
Чтения пройдут 3-4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и др. Среди площадок — Российская государственная библиотека, книжный магазин «Москва», музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», London YouTube Space и многие другие. Площадкой проведения акции в Туле выбран Тульский государственный музей оружия.
Автор: Анна Щепетева, 15 сентября 2014, в 16:45 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские спецназовцы оказались самыми меткими
Тульские спецназовцы оказались самыми меткими
В России задумались о запрете ввоза табака и алкоголя из Европы и США
В России задумались о запрете ввоза табака и алкоголя из Европы и США