Физкультурно-оздоровительный комплекс в Новомосковске назовут именем Василия Стародубцева

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Новомосковске назовут именем Василия Стародубцева

По мнению Владимира Груздева, Василий Стародубцев долгое время трудился на этой земле, и будет справедливо, если его имя будет увековечено таким образом.

6 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев осмотрел строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в Алексине. Его возведение ведется на условиях софинансирования областного и федерального бюджета. Общая сметная стоимость проекта - 55 млн рублей.

 

«Строительные работы начались в мае 2013 года. Подрядная организация взяла на себя обязательства завершить работу до 15 декабря, однако не укладывается в сроки. Открытия ФОКа ждут 12 тысяч жителей Алексина, проживающих в мкр. Сельхозтехника и Шахтерский. И.о. председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев сообщил губернатору, что ожидаемое время завершения работ – начало января 2014 года», - сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Владимир Груздев ответил, что две-три недели роли не сыграют: важнее,  чтобы всё было сделано качественно.

 

Также в ходе общения с журналистами губернатор заявил о принятом решении присвоить физкультурно-оздоровительному комплексу в Новомосковске имя Василия Александровича Стародубцева.

«Он долгое время трудился на этой земле, и будет справедливо, если мы таким образом увековечим его имя», - считает глава региона.

На территории региона в нынешнем году началось строительство семи ФОКов, один из них – в Новомосковске - уже функционирует, второй - в Суворове - будет сдан до конца года.

Наша справка:

Василий Александрович Стародубцев (род. 25 декабря 1931 года в селе Воловчик Липецкой области) – российский государственный деятель, советский партийный и политический деятель. В 1991 году – член ГКЧП, один из инициаторов создания Аграрной партии (позднее член ЦК КПРФ), бывший председатель Агропромышленного союза России, в 1997-2005 гг.– глава администрации (губернатор) Тульской области.

Скончался 30 декабря 2011 года в Новомосковской городской больнице Тульской области. По желанию родственников Василий Стародубцев был похоронен в селе Спасском под Новомосковском на кладбище совхоза, руководителем которого он был много лет.

Фото: gruzdev.ru
 

Автор: Сергей Стариков, 7 декабря 2013, в 13:28 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Где тулякам можно оплачивать квитанции ЖКХ?
Где тулякам можно оплачивать квитанции ЖКХ?
Тульская полиция раскрыла кражу из квартиры и хищение двух овец
Тульская полиция раскрыла кражу из квартиры и хищение двух овец