Тульский экстрасенс Елена Смелова: про рубль, гречку, ПТУ и Турцию
Елена Смелова

Тульский экстрасенс Елена Смелова: про рубль, гречку, ПТУ и Турцию

Финалистка шестого сезона «Битвы экстрасенсов» сделала прогноз на ближайшие годы. Что же нас ждёт и как мы будем жить?

Елена Смелова – одна из самых ярких участ­ниц шоу «Битва экстрасенсов» двух сезонов – 6-го и 14-го. Ещё недавно Елена вела приём в Туле, но сейчас отошла от дел, уехала за город, завела хозяйство и чувствует себя абсолютно счастливым человеком. Предсказаниями Елена сейчас занимается крайне редко, но для нас сделала исключение. Итак...

 

2015 год будет очень трудным для всех. Может быть, 5% населения будет в шоколаде, остальным придётся несладко. Даже те, кто занимается бизнесом 25 лет, пережил 90-е годы, кризис 2008 года, может не пережить 2015-й. Год будет очень переломным, кризисным. Это как в болезни – после кризиса человек либо идёт на поправку, либо умирает. Всё решится скоро, уже в январе.

Насколько я вижу – мы не погибнем.

Хочу обратиться ко всем: люди, если вы теряете бизнес, не бросайтесь за советом ко всякого рода волшебникам! Шарлатаны-предсказатели  не помогут вам его сохранить. Просто сядьте и посчитайте! Бизнес не удержишь, если он стал сгнившим одеялом.

Слава Богу, на территории России не будет военных действий. Некоторые экстрасенсы говорят, что видят что-то в 2016 году, – я не вижу.

Будет ли работа в Тульской области? Смотря какая. Для рабочих, строителей, инженеров и других технических профессий работа будет, и хорошо оплачиваемая! Востребованы и престижны окажутся ПТУ, но учиться в них будет непросто! За места на заводах будет драка. В сфере обслуживания настанет кризис: туристические агентства, косметические салоны, кафе и рестораны, развлекательные центры будут чувствовать себя неважно. С гипермаркетами ничего особенного не произойдёт – нормальная, здоровая конкуренция.

Доллар в течение всего года будет «прыгать» – то резко вверх, то резко вниз. Поймать его будет невозможно. Соответственно и рубль так же. Зачем? Я думаю, что ради того, чтобы весь доллар всплыл.

В 2017 году мы вздохнём спокойно. Рубль укрепится и станет непоколебимым. Но до этого ещё надо дожить. Продержаться год. В 2016-м уже будет чуть легче.

Оборонка будет укрепляться! Вижу, что наши заводы будут процветать, появится много госзаказов. Тула всегда была оружейной столицей, ею и останется.

Медицина будет платная и бесплатная. Появятся разной цены медицинские полисы. Самый дешёвый полис будет стоить 3-4 тысячи рублей, полный пакет на год – около 50 тысяч рублей. Медицина сделает очень большой прорыв, но в Тулу, к сожалению, это придёт только ближе к 2017 году. Рак практически исчезнет из-за того, что врачи научатся определять его на ранней стадии. 

На первое место в Тульской области выйдут болезни печени, почек и желчного пузыря.  У людей начнут постепенно сужаться сосуды – начнёт часто болеть голова. В крови накапливаются тяжёлые металлы, которые как магнитом притягивают нас к земле. Людям низкорослым будет жить проще, чем высоким.

Гречки и хлеба хватит на всех! Когда я вижу этот ажиотаж с крупами, я за голову берусь и говорю:

«Господи! Люди, вас опять дурят, разводят, как кроликов, уже второй год подряд!»

Просто заставляют собрать всё, что ещё не по­грызли мыши. Да, может быть, гречка и будет дороже на 2-4 рубля. Но не больше!

Освобождающиеся ниши будут заполняться и тульскими товарами в том числе. В нашем регионе очень поднимется агропромышленный комплекс, особенно к 2016 году. Я вижу много коров на территории Тульской области. Земли будут выкупать москвичи и создавать полные комплексы – свои корма, свои животные, своё мясо и молоко, своё производство. На рынке появятся новые игроки. 

На прилавках будут и отечественные, и импортные товары. Причём наши будут стоить дороже! Товары будут очень хорошего качества, сделаны по ГОСТу, как раньше.

Санкции в конце концов останутся только на словах. Границы откроют – поедете куда захотите. А вот купить гарантированно безопасную путёвку будет трудно. В Сочи и Крым нужно ехать в ближайшее время. Дальше там станет очень дорого. Я вижу, что из Крыма сделают Лас-Вегас! Там будет много казино, всё здорово, красиво, весело, но ОЧЕНЬ дорого!

Турция и Египет останутся самыми дешёвыми заграничными курортами. Ещё вижу, что Турция будет охотно продавать русским свои земельные участки под базы отдыха от предприятий. Турки будут очень хорошо говорить на русском языке – им будет интересно вести с нами бизнес.

А ещё в Туле немцы построят филиал завода «Мерседес» – им это будет выгодно!

сбывшиеся прогнозы

Об этом Елена говорила в январе 2012 года.

  1. «В 2013-2014 гг. в Тульской области станет много смешанных браков. Будет непросто, но нам всем нужно выдержать этот переселенческий бум (в наш город приехали беженцы из Украины. – Прим. авт.). Примерно в 2014 году будет демографический взрыв».
  2. «В 2012-2013 годах Тулу ждёт экономический рост в областях, касающихся производства, промышленности и сельского хозяйства. В Туле будут хорошие дороги, много торговых центров, мест отдыха. Возможно, даже японские машины будут делать у нас» (в Узловой строят завод не японских, но китайских автомобилей Great Wall. – Прим. авт.).
  3. «Семейная газета «Слобода», как печатная версия, так и интернет-портал, будет очень востребованна. А ещё в Туле появится свой телевизионный канал» (в феврале 2013 года своё вещание в регионе начал телеканал «Первый Тульский». – Прим. авт.).
глас народа

Как вы относитесь к предсказаниям и чего ждёте от будущего года?

Адриан Родригес, переводчик

К предсказаниям любого рода я отношусь скептически. Считаю, что верить нужно только в себя и свои силы. От наступающего 2015 года я жду, в первую очередь, спокойствия и постоянства.

Анастасия Никитина, учащаяся

Я убеждена, что есть люди, способные предвидеть будущее. Поэтому в предсказания – экстрасенсов или астрологические – я охотно верю. Сама живу сегодняшним днём, а от следующего года жду хороших оценок и тёплого лета!

Оксана Легостаева, молодая мама

Считаю, что верить в подобного рода вещи странно. Я не верю. В будущем году я очень хочу, чтобы у всех моих родных, близких и друзей было крепкое здоровье! Я им этого искренне желаю.

Галина Ульянова, пенсионерка

В предсказания я абсолютно не верю. Я считаю, что всё на этом свете зависит от самого человека: как он сам свою жизнь построит, так она и сложится. А от грядущего года я жду мира на всей планете и здоровья!

досье

Елена Львовна Хорошилова (Смелова) родилась в Щёкино.

Семья: муж Николай, сыновья Лев и Леонид.

Окончила ТГПУ им. Л. Н. Толстого, факультет физической культуры.

Любимая книга: «Житие cвятой Матроны».

Любимый фильм: «День выборов» и «День радио». 

Любимый писатель: Игорь Губерман.

Мечта: не потерять душу.

Автор: Лариса Тимофеева, 17 декабря 2014, в 10:50 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Арбитр из Тулы получил назначение на международный турнир по футболу
Арбитр из Тулы получил назначение на международный турнир по футболу
В Тульской области «Нива» врезалась в «Мерседес-Бенц»
В Тульской области «Нива» врезалась в «Мерседес-Бенц»