Дмитрий Медведев предложил оплачивать услуги ЖКХ «авансом»

Дмитрий Медведев предложил оплачивать услуги ЖКХ «авансом»

Такое поручение премьер РФ дал Минрегиону, Минэкономразвития и Федеральной службе по тарифам (ФСТ) 29 октября 2013 года.

Проработать вопрос и внести правки в Жилищный кодекс ведомства должны до 5 декабря 2013 года.

В частности, Дмитрий Медведев предложил систематизировать оплату квитанций гражданами России до 10 числа текущего месяца вместо следующего.

«Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10 числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», - говорится на сайте кабмина в поручении. 

Между тем вопрос предоставления коммунальных услуг является одним из самых наболевших среди населения нашей страны, в том числе и в Тульской области. Жители не устают жаловаться на самоуправство коммунальщиков, которые то цены устанавливают выше тарифных, то в драку лезут... 

Кстати, это не единственное поручение Дмитрия Медведева о предоплате - на такую же систему взаиморасчетов он предложил перевести и поставки газа на Украину. Это связано прежде всего с тем, что сумма долга Украины за уже поставленное голубое топливо составляет 882 млн долларов.

 «В ближайшее время нужно дождаться реакции наших украинских партнёров (по оплате.  - Прим. авт.). И в зависимости от этого выбирать линию поведения. Реакции не будет - значит надо переходить на предварительную оплату», - отметил Дмитрий Медведев.

Автор: Анна Щепетева, 15 ноября 2013, в 10:22 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Уголовник избил свою 97-летнюю прабабушку
Уголовник избил свою 97-летнюю прабабушку
В Тульской области перевернулся автомобиль
В Тульской области перевернулся автомобиль