Детей поселка Первый Западный оставляют без детской площадки?

В редакцию обратился Алексей Нейман, житель поселка, с вопросом «Как спасти площадку?».

Речь идет о площадке на пересечении улиц Жуковского и Демьяна Бедного в п. Первый Западный.

 

Жители забили тревогу в 20-х числах ноября, когда красивую и современную площадку оградили красной лентой. Об этом писала и народный журналист Lerka2010z в блоге на портале Myslo. А позже в редакцию позвонил и пригласил приехать на место Алексей Нейман, житель поселка. 

 

Алексей Нейман

Я здесь живу без малого уже 61 год. Когда-то на этом месте были старенькие качели, карусели и  три турника, которые сохранились до сих пор. Долго этой площадкой никто не занимался, и лишь с приходом Груздева её вновь возродили. В 2012 году здесь сразу поставили горку, карусели, качели, лавочки... Здесь и пожилые люди отдыхают, и молодежь, и школьники. В прошлом году посадили здесь сосенки маленькие. На этой площадке выросло целое поколение. И каково же было наше удивление, когда в конце ноября её обтянули красной лентой, а позже и вовсе строительный забор поставили. В администрации сказали, что владельцу земли разрешение на строительство было выдано ещё в 2011 году, но строить он начал лишь сейчас. Я понимаю, что он не виноват. Но хоть перенесли бы, что ли, оборудование, которое попадает к нему на территорию. Новое совсем – жалко же...

"Мы очень любим нашу площадку и приходим сюда играть после школы  - оставьте нам ее, пожалуйста!" На фото Миша (7 лет) и Артем (8 лет).

Юрий

Мы из поселка Октябрьский, а здесь мой сын учится в  школе. Он часто приходит сюда поиграть. Жалко, конечно, площадку.

Любовь, жительница соседнего поселка

Мы, конечно, хотим, чтобы площадка осталась. Мой сын в школе неподалеку учится и часто здесь после уроков играет.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент обратилась в местную администрацию.

- Владелец участка приобрел его в аренду у министерства имущественных и земельных отношений в 2011 году. В 2012 году городская Служба единого заказчика установила здесь детскую площадку, - комментирует Галина Заварзина, замначальника отдела администрации Скуратовского поселка. – Да, получилось довольно странно, но на сегодняшний день проблема почти решена: мы договорились с директором школы №70 перенести площадку на территорию школы за счет владельца данного участка. И он, и директор не против – ждем ответа от городской Службы единого заказчика. С ними общается владелец участка, думаю, в ближайшее время вопрос будет решен.

Автор: Анна Щепетева, 25 ноября 2013, в 11:51 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские подразделения ГИБДД переведены в режим повышенной готовности
Тульские подразделения ГИБДД переведены в режим повышенной готовности
В Мясново гражданин Узбекистана убил своего земляка черенком от лопаты
В Мясново гражданин Узбекистана убил своего земляка черенком от лопаты