Через Тулу пройдет "Маршрут памяти"

Через Тулу пройдет "Маршрут памяти"

Среди участников акции 55 представителей ветеранских структур.

С 19 по 28 сентября 2013 г. в рамках проекта «МИР РАДИ ЖИЗНИ» состоится акция-поездка "Маршрут памяти" по местам боев самой орденоносной воинской части времен Великой Отечественной войны – 44-й Гвардейской Бердичевской танковой бригады «Революционная Монголия» по территории России и Украины для молодежи (старшеклассников и студентов) Чеховского муниципального района, к 70-летию Курской битвы и Прохоровского сражения, а также 70-летию начала освобождения Украины, с посещением 6 городов воинской славы, городов-героев - Тулы, Киева, Москвы, в количестве 55 человек по маршруту Чехов–Тула–Орел–Курск–Прохоровка–Белгород–Харьков–Богодухов–Черкассы–Канев–Корсунь-Шевченковский–Бердичев–Киев–Брянск–Малоярославец–Наро-Фоминск–Москва–Чехов.

112-я танковая дивизия вела успешные боевые действия на Тульских рубежах. Командир 112-й танковой дивизии (112-й танковой бригады) Герой Советского Союза генерал армии А.Л. Гетман – почетный гражданин Тулы и Ясногорска.

Среди участников – 55 представителей ветеранских структур, старшеклассники и студенты, воспитанники детских домов, представители СМИ.

19 сентября с 12.45 автобус пересечет границу Тульской области по пути Чехов-Тула-Орел-Курск. В 13.30 состоится возложение венка у Вечного огня на площади Победы совместно с представителями властных структур и ветеранами в память о воинах 112-й танковой дивизии (112 танковой бригады),  44-й Гвардейской танковой бригады. С 14.30 до 16.00 планируется посещение Государственного музея «Ясная поляна», который освободили танкисты 112-й танковой дивизии 14.12.1941 г.

15 сентября 2013, в 13:57 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

День города отметили в парке
День города отметили в парке
Для поимки квартирного вора тульская полиция объявила план "Перехват"
Для поимки квартирного вора тульская полиция объявила план "Перехват"