Более 150 организаций Тулы повысили минимальный уровень зарплаты

Более 150 организаций Тулы повысили минимальный уровень зарплаты

8 августа в здании правительства Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы.

В заседании приняли участие Марина Левина, зампред правительства Тульской области, Григорий Лаврухин, министр экономического развития региона, Наталия Николаева, министр труда и социальной защиты Тульской области, Татьяна Ларина, директор департамента труда и занятости населения Тульской области, а также члены межведомственной комиссии по погашению задолженностей по заработной плате и налоговым отчислениям, представители прокуратуры Тульской области, руководители организаций и главы муниципальных образований.

Наталия Николаева напомнила присутствующим, что на аналогичном заседании, которое состоялось в июне 2013 года, из 354 рассматриваемых организаций лишь 113 выплачивали зарплату в соответствии с Региональным соглашением. На текущий момент в 151 учреждении по результатам деятельности июньской комиссии заработная плата повышена.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Н. Николаева отметила:

Н. Николаева

По остальным организациям информация направлена в Государственную инспекцию труда в Тульской области и в органы прокуратуры для проведения проверок и принятия мер административного воздействия.

В ходе заседания рассматривались дела по задолженностям на двух предприятиях: ООО «Тульский завод металлических конструкций» и ООО «ТеплоКом». Первое задолжало работникам без малого 9 млн рублей. Евгений Шишкин, генеральный директор завода, сообщил, что это связано с задержкой по выплатам от заказчика за оказанные ему работы. Помимо этого на данном предприятии минимальный уровень з/п не соответствует трудовому законодательству и составляет лишь 6,8 тысячи рублей, тогда как по действующему в Тульской области законодательству должен быть не ниже 10 тысяч рублей.

Директор департамента труда и занятости населения Тульской области Татьяна Ларина подчеркнула:

Татьяна Ларина

Вы нарушаете трудовое законодательство. Вам следует привести в соответствие минимальную заработную плату и повысить ее хотя бы до среднеотраслевой в этой сфере.

А руководство ООО «ТеплоКом», в свою очередь, поспешило заверить собравшихся в том, что задолженности перед работниками, а это более 450 тысяч рублей, погасят до середины сентября.

Автор: Анна Щепетева, 8 августа 2013, в 17:56 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Урны для голосования в Новомосковске будут прозрачными
Урны для голосования в Новомосковске будут прозрачными
Из-за прошедших ливней предприятия агропромышленного комплекса несут убытки
Из-за прошедших ливней предприятия агропромышленного комплекса несут убытки