Блогеры сами подсчитают посещаемость для Роскомнадзора

Блогеры сами подсчитают посещаемость для Роскомнадзора

Роскомнадзор опубликовал документ с описанием методики подсчёта посещаемости блогов и сайтов. 

Согласно документу, Роскомнадзор будет получать данные о посещаемости у авторов блогов. Они смогут использовать для предоставления таких данных (после запроса от чиновников) внутренние или сторонние сервисы подсчёта количества посещений сайта. Если у блогеров не оказывается этой информации, то Роскомнадзор может запросить её у хостинг-провайдера, оператора связи, обратиться к общедоступным ресурсам, которые занимаются подсчётом посещаемости, или «специальным информационным программам».

Отмечается, что за одно посещение считается полная однократная загрузка сайта пользователем за сутки.

При этом посетитель должен провести на сайте больше 15 секунд, исключая время загрузки сайта и сторонних технических сервисов. Сайты, «на которых размещается общедоступная информация», не попадают под эту методику. Что считать «общедоступной информацией», ведомство не пояснило.

Напомним, что если посещаемость страницы выше 3000 пользователей в сутки, хозяин блога заносится в специальный реестр Роскомнадзора. В этом случае блогер должен будет соблюдать ряд ограничений и обязательств (например, проверка информации, ответственность за публикацию государственной тайны или заведомо ложных сведений). «Закон о блогерах» вступает в силу 1 августа 2014 года.

 

10 июня 2014, в 21:17 0
Другие статьи по темам
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Почти 300 тульских сирот получат ключи от новых квартир
Почти 300 тульских сирот получат ключи от новых квартир
Тульский теннисист упустил возможность сыграть с первой ракеткой мира
Тульский теннисист упустил возможность сыграть с первой ракеткой мира