Власти Алексина оттягивают проведение ремонта в доме довоенной постройки

В апреле 2013 года местную администрацию обязали по суду выполнить капитальный ремонт в доме 1936 года постройки, однако с тех пор работы так и не были начаты.

В редакцию обратилась Елена Магула, жительница дома №2 по улице Восточной в Алексине:

Елена Магула

Елена Магула

С местной администрацией мы боремся уже больше 10 лет. Дом 1936 года постройки, а в нем ни разу не был произведен хоть какой-то ремонт. За весь период они нам так ничего и не сделали – сплошные отказы и бумажная волокита. Мы подали в суд и выиграли его. Администрацию в 2013 году обязали провести в нашем доме капремонт. Решение вступило в силу, а вот работ мы так и не дождались...

Но вот с выполнением работ администрация не торопится. Они уже дважды обращались в Алексинский городской суд с просьбой о переносе срока выполнения судебного решения. Сначала говорили, что нет подрядчика, готового взяться за капремонт, потом сказали, что исполнителя нашли, но теперь нужно время на составление сметы.

Вот так местная администрация утеплила чердак.

В обоих случаях суд отказал в переносе сроков. Но алексинская администрация не сдается, и на текущий момент на рассмотрении Тульского областного суда находится иск о признании решения Алексинского районного суда недействительным.

Как пояснили судебные приставы-исполнители, пока не закончится судебное разбирательство, они бессильны чем-либо помочь жителям.

Последствия пожара 12-летней давности.

А тем временем дом разрушается на глазах. Двенадцать лет назад на втором этаже произошел пожар – никаких работ произведено не было. Обгоревшие доски так и служат потолком в подъезде. Чердачные перекрытия отсутствуют. Проводка расположена открыто вдоль стен. В подвале на несущей стене по всему периметру дырки – никто их не заделывает. А самая красивая картина открывается в бесхозных квартирах на первом этаже.

Петр Петрович, сосед Елены:

Петр Петрович

Квартиры муниципальные. Когда-то в них было ЖЭУ, но уже несколько лет они свободные – «заходи не хочу». Из-за них в морозы мы остаемся без воды, поскольку отопления в квартирах нет, и вода попросту замерзает, пока доходит до нас. Из-за этих же квартир на капремонт собирается недостаточно денег – не в полном объеме.

Уборку в бесхозных квартирах делать некому.

По словам представителя Алексинского районного суда, обращаться в суд о переносе сроков администрация может лишь по новым обстоятельствам. То есть, к примеру, дважды просить отсрочки из-за отсутствия сметы или подрядчика они не имеют право. «А аргументы ещё они вряд ли найдут», - подвели итог в суде.

Между тем в администрации Алексина пояснили, что работы в данном направлении ведутся и ремонт скоро начнут.

Автор: Анна Щепетева, 25 марта 2014, в 15:22 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За пьяную езду житель Узловой сядет на 4 года
За пьяную езду житель Узловой сядет на 4 года
В любительском чемпионате Тулы по мини-футболу прошел очередной тур
В любительском чемпионате Тулы по мини-футболу прошел очередной тур