31 мая туляки бросают курить

31 мая туляки бросают курить

В Центральном парке проходит всероссийская антитабачная акция "День отказа от курения. Навсегда".

31 мая в центральном парке собралась тульская молодежь, чтобы принять участие во всероссийской антитабачной акции "День отказа от курения. Навсегда".



Акцию организуют наркологи Министерства здравоохранения Тульской области. На основной сцене туляков ждет развлекательная программа - участвуют столичные диджеи, артисты Тулы: Максим Токаев, Виталий Газизов, Gauti, танцевальный коллектив X-Zibit. А рядом со сценой туляки могут проверить, насколько испорчены их легкие: в нескольких палатках медицинские сотрудники проводят диагностику наличия угарного газа в выдыхаемом воздухе и определяют возраст легких. По словам врачей, среди молодежи, которая подходит на диагностику, плохих показателей не выявлено. А вот у людей "кому за 30" приборы показывают сигнал SOS - это значит, что сигареты нанесли очень сильный вред их здоровью.



Главный нарколог Тулы Михаил Груздов сообщил, что в основном молодежь начинает курить просто из любопытства, а потом это уже превращается в пагубную привычку. Кроме того, дети начинают курить под влиянием СМИ. Они подражают любимым киногероям и актерам. На мероприятии проходит много различных конкурсов, а все желающие бросить курить могут сделать это прямо на мероприятии: для этого была организована "могила для сигарет". Правда, пока желающих бросить пачки с никотином немного.
 

Автор: Алина Винокурова, 31 мая 2013, в 21:38 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На вопросы туляков ответит Александр Елкин
На вопросы туляков ответит Александр Елкин
Все на субботник!
Все на субботник!