На момент выхода новости арбуз в сетевых магазинах (Myslo был в супермаркетах «Спар» и «Дикси») стоит 24.99 за кг.
В овощных палатках на Зеленстрое арбузы продают по 40 рублей за кг.
Роспотребнадзор напоминает, на что следует обращать внимание при выборе арбуза:
- целостность корки;
- как «звучит» арбуз при постукивании;
- насколько сухой у арбуза хвостик.
Плод должен быть целым и чистым. Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части запрещается, потому что в месте разреза размножаются вредные микроорганизмы.
Нельзя есть арбуз с кислым запахом: это значит, что он начал портиться.
Интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком цвет мякоти и желтый оттенок волокон, идущих от сердцевины к корке, говорит о наличии в нем нитратов.
Перед тем как разрезать арбуз, его необходимо вымыть теплой водой с мылом. Это обезопасит вас от кишечной инфекции.
Разрезанный арбуз следует хранить в холодильнике, если на разрезе присутствует кислый запах, то есть арбуз нельзя.