Чтобы выбрать качественные продукты, обратите внимание на маркировку изготовителя с информацией о сроке годности, составе продукции, условиях хранения. Удостоверьтесь в том, что целостность упаковки изготовителя не нарушена и в маркировке содержится вся необходимая вам информация о продукте. Важно помнить, что условия хранения, которые указаны изготовителем, должны соблюдаться и продавцами, и покупателями дома.
Перед покупкой кулича рекомендуется ознакомиться с составом сырья, указанным на этикетке. Для украшения куличей используются различные виды глазури, кондитерских посыпок, в том числе содержащих красители, ароматизаторы, консерванты. Поэтому для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, рекомендуется отдавать предпочтение простым натуральным отделкам (сахарная пудра или глазурь).
В наиболее распространенных рецептах куличей используют муку, молоко, дрожжи, яйца, растительное масло, соль, сахар, сухофрукты.
Свежая мука обладает специфическим слабовыраженным, приятным запахом, имеет однородную структуру. При покупке дрожжей важно соблюдать условия хранения изготовителя и сроки годности, живые дрожжи нельзя замораживать.
При выборе куриных яиц в приоритете должны быть не размер яйца, а его свежесть, чистота скорлупы и отсутствие повреждений. В магазине также можно воспользоваться овоскопом и убедиться в отсутствии посторонних включений в яйце при просвечивании. Хранить яйца дома рекомендуется в холодильнике, перед приготовлением яйца следует вымыть, несмотря на отсутствие визуальных загрязнений.
Молочная продукция без заменителей молочного жира размещается в магазинах на отдельных полках от продукции с заменителями молочного жира, что позволяет потребителям проще ориентироваться в ассортименте, выбирая продукцию с учетом своих предпочтений. Для приготовления классической пасхи используют творог, сливочное масло, сметану, в которых не содержатся растительные жиры. В маркировке продукции, изготовленной с заменителями молочного жира, имеется соответствующая информация,
Читайте также по теме:
Тульские врачи рассказали, чем опасно широкое застолье на Пасху