1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать продукты к Пасхе - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать продукты к Пасхе

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать продукты к Пасхе

Публикуем советы.

Чтобы выбрать качественные продукты, обратите внимание на маркировку изготовителя с информацией о сроке годности, составе продукции, условиях хранения. Удостоверьтесь в том, что целостность упаковки изготовителя не нарушена и в маркировке содержится вся необходимая вам информация о продукте. Важно помнить, что условия хранения, которые указаны изготовителем, должны соблюдаться и продавцами, и покупателями дома.

Перед покупкой кулича рекомендуется ознакомиться с составом сырья, указанным на этикетке. Для украшения куличей используются различные виды глазури, кондитерских посыпок, в том числе содержащих красители, ароматизаторы, консерванты. Поэтому для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, рекомендуется отдавать предпочтение простым натуральным отделкам (сахарная пудра или глазурь).

В наиболее распространенных рецептах куличей используют муку, молоко, дрожжи, яйца, растительное масло, соль, сахар, сухофрукты.

Свежая мука обладает специфическим слабовыраженным, приятным запахом, имеет однородную структуру. При покупке дрожжей важно соблюдать условия хранения изготовителя и сроки годности, живые дрожжи нельзя замораживать.

При выборе куриных яиц в приоритете должны быть не размер яйца, а его свежесть, чистота скорлупы и отсутствие повреждений. В магазине также можно воспользоваться овоскопом и убедиться в отсутствии посторонних включений в яйце при просвечивании. Хранить яйца дома рекомендуется в холодильнике, перед приготовлением яйца следует вымыть, несмотря на отсутствие визуальных загрязнений.

Молочная продукция без заменителей молочного жира размещается в магазинах на отдельных полках от продукции с заменителями молочного жира, что позволяет потребителям проще ориентироваться в ассортименте, выбирая продукцию с учетом своих предпочтений. Для приготовления классической пасхи используют творог, сливочное масло, сметану, в которых не содержатся растительные жиры. В маркировке продукции, изготовленной с заменителями молочного жира, имеется соответствующая информация, в т. ч. в названии, например: творожный продукт, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира.

 

Читайте также по теме:

Тульские врачи рассказали, чем опасно широкое застолье на Пасху

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

12 апреля 2023, в 09:33 0
Другие статьи по темам
Место

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
В Туле наказание в виде обязательных работ можно отбыть на заводе, в монастыре, в цирке и в полиции
В Туле наказание в виде обязательных работ можно отбыть на заводе, в монастыре, в цирке и в полиции
В Тульской области возведут 60 модульных ФАПов и амбулаторий
В Тульской области возведут 60 модульных ФАПов и амбулаторий

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.