В Туле проверили, как автобусы и маршрутки соблюдают расписание

Рейд провели специалисты управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города.

Рейды проходят еженедельно в часы пик – утром с 7.30 до 10.00, вечером – с 17.00 до 19.00. Одна из таких проверок состоялась утром 9 ноября на остановке «Ул. Металлистов». На рейд пригласили и журналистов.

Специалисты проверяли не только соблюдение расписания, но и заполняемость салонов транспортных средств. Говорят, чтобы проверка была максимально объективной, ее нужно проводить в течение 45 минут или часа.

Также транспортники следили, соблюдают ли водители масочный режим. Если нет, нарушителя ждет дисциплинарное взыскание. 

Андрей Игнатов, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству:

Андрей Игнатов

- Для улучшения транспортного обслуживания населения, а также для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции по поручению главы администрации Тулы принято решение о необходимости увеличения числа пассажирского транспорта.

 

Так, в октябре на маршруты регулярных перевозок были выпущены дополнительно 13 единиц транспорта. В ноябре планируется поставить еще 8 автобусов.

- Рейдовые мероприятия позволяют оценить наполняемость салонов, чтобы в оперативном порядке решить вопрос перераспределения пассажиропотока за счет увеличения объема выпуска транспорта, - заявил Игнатов.

Стандартное отклонение от графика для водителей составляет не более двух минут. Андрей Игнатов рассказал, что нарушения есть, но они не системные. Это связано, в основном, либо с поломкой транспорта, либо с болезнью водителей.

- В октябре 12 водителей «Тулгорэлектротранса» в один день заболели ковидом. Своевременно заменить их было достаточно сложно. Если брать ситуацию в целом, нехватка маршрутов в вечернее время является одной из самых острых в работе общественного транспорта.

Часто пассажиры жалуются на работу коммерческого маршрута №51.

По нему сейчас идет серьезная работа, перевозчик приобрел семь автобусов, оформляются разрешительные документы.

Есть проблемы по вечернему выпуску маршруток №32, 58, 30.

- В условиях пандемии и из-за нехватки водителей перевозчикам было сложно выполнять расписание. Но сейчас эта работа налаживается - идет увеличение транспортных средств, в ближайшее время вопрос закроется полностью, - заверил Андрей Игнатов.

Куда пожаловаться?

В управлении по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы создана горячая линия по вопросу работы автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток. Водители нарушают ПДД, не соблюдают расписание движения? Сообщайте по тел. (4872) 55-64-73 (с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00).

Кроме того, в каждом транспортном средстве указан номер телефона перевозчика, по которому можно также пожаловаться на работу транспорта.

 

Друзья, расскажите, какие маршруты чаще всего не соблюдают расписание? В какие часы проблематично уехать? 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9 ноября, в 16:30 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Диктант обороны Тулы» будут проводить каждый год
«Диктант обороны Тулы» будут проводить каждый год
К 80-летию обороны Тулы откроют новые музеи, общественные пространства и проведут исторические акции
К 80-летию обороны Тулы откроют новые музеи, общественные пространства и проведут исторические акции