Два ФОКа в Туле построят к концу сентября
Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Два ФОКа в Туле построят к концу сентября

Спортивные комплексы появятся в Зареченском и Пролетарском районах города.

9 февраля губернатор Алексей Дюмин посетил строящиеся в Туле физкультурно-оздоровительные комплексы.

За счет внебюджетных средств на улице Луначарского возводят один из крупнейших ФОКов в регионе. В трехэтажном здании разместят бассейн, игровой, тренажерный и универсальные залы. Комплекс сможет принять более тысячи человек в сутки.

– Одна из задач правительства Тульской области – обеспечить жителям региона максимум возможностей для занятий физкультурой и спортом, – подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин поблагодарил социальных партнеров, которые находятся за пределами региона и оказывают поддержку в создании таких масштабных востребованных и долгожданных для Тульской области проектов.

Глава региона поручил министру строительства Константину Лопухову при необходимости оказывать застройщику содействие в решении возникающих в ходе работ вопросов.

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс, который также строится за счет средств социальных партнеров, появится в Пролетарском округе на улице Р. Зорге. В двухэтажном ФОКе, помимо универсального игрового зала, разместятся залы для занятий спортивной борьбой, тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом. Планируется оборудовать залы для хореографии и настольного тенниса.

По словам первого заместителя главы администрации Тулы Юрия Тимонина, при создании комплексов учтены пожелания жителей и представителей спортивного сообщества.



Завершить строительство обоих ФОКов планируется до 1 сентября. Алексей Дюмин поручил Юрию Тимонину, не дожидаясь сдачи объектов, проработать вопросы их кадрового и материально-технического обеспечения.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
9 февраля 2021, в 17:45 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты Тульской облдумы о прививках от COVID-19: «Надо делать!»
Депутаты Тульской облдумы о прививках от COVID-19: «Надо делать!»
Дантес и Доминика: названы самые редкие имена новорожденных в январе
Дантес и Доминика: названы самые редкие имена новорожденных в январе