Пять преимуществ газобетона YTONG
Фото: http://snosn.com.

Пять преимуществ газобетона YTONG

Почему строители всё чаще выбирают газобетонные блоки?

Газобетон YTONG производится немецкой фирмой Xella – одного из крупнейших производителей строительных материалов в мире. Данный материал относится к премиум-сегменту, характеризуется высокими прочностными, звукоизоляционными показателями, теплопроводностью, экологической чистотой и практически не имеет конкурентов.

Технические характеристики

Блоки YTONG имеют пористую структуру, в состав материала входит цемент, известь, песок, алюминиевый газообразователь, вода. Строительный материал получается методом автоклавной обработки и химических реакций с соблюдением требований ГОСТ 31360-2007. Уникальные физико-механические свойства позволяют сохранить комфортный микроклимат в помещении:

  • марка плотности – D400-D600,
  • огнестойкость – 4 часа,
  • класс бетона – 2.5-5 B,
  • морозостойкость – от 100 циклов,
  • паропронициаемость – 0.17-0.24 мг/м чПа,
  • прочность при сжатии – 3.4-6.8 МПа.

Огнестойкость

Газобетонные блоки могут использоваться для всех классов огнестойкости, защищая дом от возгорания. Строительный материал изготовлен из натуральных компонентов, риск выделения токсичных испарений при нагреве – исключен. При температуре в +500 градусов прочность блока увеличивается на 85%.

Сейсмостойкость

Продукция YTONG активно применяется в регионах с сейсмической активностью. Газобетонные блоки устойчивы к землетрясениям за счёт армированной системы, тонкошовного раствора клея и лёгкости.

Теплоизоляция

Блоки предназначены для возведения наружных стен, через которые обычно теряется самое большое количество тепла. Применение тонкошовной кладки, системы паз-гребень и качественных клеевых растворов позволяет снизить теплопотери дома до минимума.

Изделия YTONG имеют свойство аккумулировать тепло днем, медленно отдавая его при снижении температуры. Препятствуя активному теплообмену, удается сохранить благоприятный микроклимат в доме.

Влажность

Хоть строительные блоки выполнены из ячеистого блока, они не являются гигроскопичными. Строительный материал YTONG представляет собой сложную систему замкнутых пор, что в разы увеличивает свойства отдавать влагу. Эксплуатационная влажность после 2 лет использования не превышает 5%. Дожди не оказывают воздействие на блоки, поскольку капилляры закрыты порами.

Паропроницаемость

Паропроницаемость является важным свойством любого строительного материала, так как скопление влаги внутри приводит к его разрушению. Газобетонные блоки YTONG обеспечивают свободный проход газов CO2 и CO из помещения и кислорода в дом. Ячеистый блок характеризуется хорошей диффузией, сохраняя показатели влажности на нужном уровне.

Краткое резюме

Помимо перечисленных достоинств, газобетонные блоки YTONG энергоэффективны, долговечны и просты в обработки. Реализуются разных форм и размеров, отличаются геометрической точностью и по многим параметрам выигрывают у аналогов.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
18 августа 2012, в 10:50 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как купить квартиру и не платить ипотеку?
Как купить квартиру и не платить ипотеку?
Учеба ждет своих героев!
Учеба ждет своих героев!