Семейные пары чествовала глава города Тулы Ольга Слюсарева

Семейные пары чествовала глава города Тулы Ольга Слюсарева

Мэр Тулы поздравила молодоженов и юбиляров семейной жизни с Днем семьи, любви и верности.

В среду, 8 июля, в День семьи, любви и верности во Дворце бракосочетания состоялась торжественная регистрация брака Андрея Колыхалкина и Анны Шиманской. На церемонии присутствовали глава города Тулы Ольга Слюсарева и заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Инесса Фельдман.

Обращаясь к молодоженам, Ольга Слюсарева отметила символичность создания новой семьи в праздничный день.

– Супруги из Мурома Петр и Феврония, которых мы почитаем сегодня, – покровители христианского брака. Они являются образцом семейных отношений, взаимопонимания, поддержки и преданности, – отметила мэр. –Пусть они оберегают ваш союз, а семейная жизнь будет долгой и счастливой. Желаю, чтобы ваш семейный очаг не гас, а дом наполнился детским смехом, добром и уютом.

Также слова поздравления супружеской паре адресовали Инесса Фельдман, родные и близкие молодых людей.

По традиции, заложенной в 2008 году, «Эстафету семьи» – икону святых Петра и Февронии Муромских – молодой паре передали супруги Пилюгины, которые в этом году отмечают серебряную свадьбу. Слова напутствия, прозвучавшие от Валерия и Оксаны, – любить и понимать друг друга, уметь прощать и быть верными семейным традициям. В этом, считают муж и жена «со стажем», и заключается секрет счастливой совместной жизни.

От имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина молодоженам вручили «Летопись семьи».

Также в этот день поздравляли юбиляров семейной жизни. В этом году чествовали Валерия и Оксану Пилюгиных, которые прожили в браке 25 лет. С серебряной свадьбой супружескую пару поздравили глава города Тулы Ольга Слюсарева, заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Инесса Фельдман, родные и друзья.

– Вы прожили вместе четверть века, что, безусловно, доказывает вашу любовь и верность друг другу, – обратилась к виновникам торжества Ольга Слюсарева. – 25-летний брак неспроста назван серебряным. Это символичное отражение бесценного опыта семейной жизни.

Валерий Пилюгин – военнослужащий, ветеран военных действий, Оксана – работник органов федеральной службы исполнения наказаний. Они воспитали двух дочерей. Старшая пошла по стопам родителей.

– Уверена, вас объединяет не только выбор профессии, но и общие семейные ценности, – сказала градоначальник. – Пусть ваш семейный очаг согревает теплом вас и ваших детей долгие-долгие годы. Надеюсь, впереди вас ждет еще много годовщин и юбилейных дат.

Мэр пожелала юбилярам дальнейшей счастливой жизни в любви, гармонии и взаимопонимании.

Инесса Фельдман вручила супругам благодарственное письмо от главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева. Также была вручена «Летопись семьи» от имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
8 июля, в 22:01 −12

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

После сильного ливня на Красноармейском проспекте разлилось «море»: 100 эпичных фотографий
После сильного ливня на Красноармейском проспекте разлилось «море»: 100 эпичных фотографий
Какие дома Тулы будут обесточены 9 июля
Какие дома Тулы будут обесточены 9 июля