За отсутствие взаимодействия с ГИБДД начальник Плавской полиции получил представление от прокуратуры

За отсутствие взаимодействия с ГИБДД начальник Плавской полиции получил представление от прокуратуры

В установленный срок не аннулировали и не изымали водительские удостоверения у осужденных к лишению прав на управление ТС.

Прокуратура Тепло-Огаревского района проверила исполнение требований уголовно-исполнительного законодательства в отделе Государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Плавский».

Согласно действующему законодательству, информация о лице, в отношении которого суд вынес приговор, запрещающий управлять транспортными средствами, должна своевременно направляться в адрес начальника отдела ГИБДД. Однако уполномоченные лица в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ в установленный срок не аннулировали и не изымали водительские удостоверения у осужденных к лишению прав на управление ТС.

«Отсутствие взаимодействия между правоохранительными органами в указанной сфере не способствует достижению основной цели уголовного наказания – исправлению осужденных, что в свою очередь может способствовать совершению данными лицами новых преступлений», – подчеркивает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес начальника Государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Плавский» внесено представление, которое находится на рассмотрении. 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
10 ноября, в 20:22 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какая погода ждёт туляков 11 ноября
Какая погода ждёт туляков 11 ноября
«Фобос»: Зима в Центральной России ожидается теплой
«Фобос»: Зима в Центральной России ожидается теплой