«Верните деньги!»: Центробанк предупреждает туляков о новой мошеннической схеме

«Верните деньги!»: Центробанк предупреждает туляков о новой мошеннической схеме

Банковские переводы от незнакомых лиц с последующей просьбой о возврате – повод насторожиться.

Ситуация, когда на счет неожиданно поступили деньги от незнакомого лица, только на первый взгляд может показаться подарком судьбы. О новой мошеннической схеме рассказывают специалисты тульского отделения Банка России.

После получения СМС-оповещения о поступлении денег, скорее всего, раздастся звонок: незнакомец объяснит, что ошибочно перевел на карту деньги, и попросит вернуть их. Самое разумное решение в таком случае – посоветовать абоненту обратиться в банк и отменить перевод.

Преступники используют подобные приёмы для присвоения чужих денег. Схема проста: мошенник размещает объявление о продаже несуществующего товара на сайте в интернете. Найдя покупателя, он сообщает ему номер карты третьего лица, которое ни о чем не подозревает.

Когда деньги будут переведены, владельцу карты поступает звонок с просьбой вернуть сумму, перечисленную по ошибке. Честный человек переводит деньги мошеннику. Что делает лишившийся денег покупатель? Он пишет претензию, отвечать по которой придется владельцу карты, ставшему невольным соучастником обмана.

Если на ваш счет поступили чужие деньги, имейте в виду, что тратить их ни в коем случае нельзя – это будет считаться необоснованным обогащением. Безопаснее всего обратиться в банк, объяснить ситуацию и попросить вернуть средства на счет, с которого они поступили.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
13 августа, в 08:45 +10

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Экс-нападающий «Арсенала» Лука Джорджевич стал игроком «Локомотива»
Экс-нападающий «Арсенала» Лука Джорджевич стал игроком «Локомотива»
Погода в Туле 13 августа: до +25 и небольшой дождь
Погода в Туле 13 августа: до +25 и небольшой дождь