Кошачий концлагерь в Туле: волонтеры спасли 30 кошек из ужасной квартиры

Кошачий концлагерь в Туле: волонтеры спасли 30 кошек из ужасной квартиры

Почти все животные нуждаются в серьезной медицинской помощи.

Эта жуткая история началась еще в феврале 2019 года. Тогда волонтеры узнали, что в одной из тульских многоэтажек в квартире у пенсионерки живет около 40 кошек. Естественно, должного ухода за животными не было, они содержались в по-настоящему жутких условиях.


Такими волонтеры увидели кошек в той самой квартире.

Когда волонтеры пришли в квартиру к пенсионерке, они были в шоке: у кошек и котов текли сопли, гноились глаза, у некоторых глаз не было вообще, животные болели лишаем. Хозяйка годами мучила животных в заточении и полной антисанитарии, у животных постоянно рождались котята, которые тут же заражались вирусами и инфекциями и не имели шанса на полноценную жизнь. Из-за ненадлежащего ухода и недостаточного питания у животных появились проблемы с внутренними органами. 


Всем спасенным кошкам необходима помощь врачей.

Всего волонтеры смогли вывезти более 30 больных животных. К сожалению, нескольких котят и одну взрослую кошку спасти не удалось, они были в слишком запущенном состоянии. Остальные стали проходить лечение в тульских ветклиниках.


Сейчас за животными ухаживают волонтеры.

Благодаря заботе волонтеров и стараниям врачей многие животные стали постепенно приходить в себя. Выздоровлением это, конечно, сложно назвать. Например, кот Рыжуля навсегда потерял зрение из-за вируса, и ветеринарам просто пришлось зашить ему глазницы.

У большинства животных многочисленные проблемы, им нужны консультации врачей, лекарства, лечебные корма. Волонтеры пытаются сделать всё, чтобы максимально сохранить остатки здоровья несчастных кошек.

Проблема еще и в том, что некоторые кошки по-прежнему находятся в заточении у пенсионерки. Женщина не понимает, что делает им плохо.

Несколько дней назад она прислала в редакцию Myslo письмо, в котором обвинила волонтеров в краже кошек. Вот выдержки из него:

– …моя дочь привела ко мне в квартиру двух женщин, назвавшихся волонтерами, которые обещали помочь определить некоторых моих кошек в добрые руки и вылечить тех, кто был нездоров. В первую очередь Надежда взяла себе слепого рыжего котенка, которому было 8 месяцев, но на самом деле отвезла в клинику, где его кастрировали и удалили глазные яблоки…

…эти женщины подослали своих сообщников к моей дочери, уверивших ее в том, что очень любят кошек и хотят выбрать себе кого-нибудь. Таким образом у меня забрали беременную кошку Мисюсь, у которой сразу вырезали котят, кормящую кошку Снежану, беременную кошку черепахового окраса, рыжего кота, беременную кошку Дашу, у которой тоже вырезали котят, и рыжего годовалого котенка, которого сразу кастрировали, о чем мошенники сообщили в соцсетях спустя месяц, держа это в секрете, чтобы не знала моя дочь и чтобы еще забрать животных для своих опытов и грязного бизнеса…

…Прошу найти всех мошенников и наказать за живодерство, кражу кошек, оскорбления меня и моей дочери…

Из этих слов понятно: хозяйка этого огромного кошачьего семейства не считает, что ее питомцам нужна помощь.

Спасенных котов и кошек взяли под опеку несколько волонтеров из Тульской области и Москвы. Большинство постояльцев той страшной квартиры находятся на кураторстве у тулячки Надежды Бузиловой. Она выхаживает 11 взрослых кошек и 5 котят.

Вот истории некоторых:

Ночка – молодая ласковая кошка. У нее есть особенность: небольшое бельмо на глазу, появившееся вследствие инфекции. Оно не доставляет дискомфорта кошке, однако Ночку желательно показать ветеринару-офтальмологу, чтобы окончательно убедиться, что бельмо не представляет никакой опасности.

У Дымы тоже бельмо на глазу, но ей еще и удалили несколько больных зубов, поэтому она часто ходит с высунутым языком.

Гриша – молодой котик, ему всего 2-3 года, но он уже почти без зубов. У Гриши постоянно текут сопли и выделения из глаз. Врачи предполагают непроходимость носослезных протоков. Грише тоже нужна помощь офтальмолога.

У Фриды проблемы с глазом и больные почки. Месяц она живет на капельницах, и за это время несколько раз ее состояние было критическим. Но она хочет жить, поэтому начала выкарабкиваться, начала самостоятельно есть.

Перси забрали из квартиры с огромной раной на шее. Местные обработки не принесли результата, так что рану пришлось зашивать.

Пристроить кошек и котят сложно: мало кто хочет связываться с такими несчастными и больными животными.

Животным нужно лечение, но денег у волонтеров уже нет, они должны клиникам около 35 тысяч рублей. Помимо этого, чтобы активно пристраивать животных, нужно сдать анализы на инфекции, четырем кошкам требуется консультация врача-офтальмолога, котятам необходимо лечение от лишая. Поэтому волонтеры обращаются за помощью к тулякам.

Важно любое участие: корм, содействие в пиаре и пристройстве и, конечно, финансовая помощь.

Если вы хотите помочь животным или готовы взять кого-то себе в дом, звоните Надежде по тел. 8-920-773-39-18.

Финансовую помощь куратор принимает на карту Сбербанка № 5336 6900 1756 7852.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
19 июля 2019, в 09:50 +36
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле на ул. Октябрьской на женщину напал грабитель
В Туле на ул. Октябрьской на женщину напал грабитель
Маткапитал для многодетных семей в Тульской области увеличат до 150 тыс. рублей
Маткапитал для многодетных семей в Тульской области увеличат до 150 тыс. рублей