Тульский детский омбудсмен Наталия Зыкова с рабочим визитом посетила Архангельск

Тульский детский омбудсмен Наталия Зыкова с рабочим визитом посетила Архангельск

Участники межрегионального совещания обсудили механизмы соблюдения прав и законных интересов детей с ограниченными возможностями.

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Наталия Зыкова приняла участие в межрегиональном совещании «Соблюдение прав и законных интересов детей с ограниченными возможностями: «Каждый ребенок особенный, все дети – равные», которое состоялось в Архангельске при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Уполномоченные по правам ребенка из разных регионов России и представители органов исполнительной власти обсудили проблемы в организации помощи детей с ограниченными возможностями здоровья, а также вопросы инклюзивного образования.

Наталия Зыкова поделилась положительным опытом Тульской области по развитию ранней помощи, которая способствует своевременной коррекции развития, профилактике вторичных нарушений, предупреждению отказов от детей. Благодаря системной и комплексной работе разных ведомств появилось 14 служб ранней помощи. За два года специалисты смогли помочь 354 детям и 465 родителям. Всего до 2020 года должно появиться 25 служб ранней помощи. 

Уполномоченные по правам ребенка посетили специализированный центр, где проводят реабилитацию и обучение для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.  На базе центра создана система помощи детям-инвалидам, включающая  восстановительное лечение, социальное и психологическое сопровождение, а также детский сад. Конкретные решения существующих проблем оказания помощи детям-инвалидам будут использованы в дальнейшей работе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
2 июля 2018, в 22:51 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 3 июля: похолодание, облачность и без осадков
Погода в Туле 3 июля: похолодание, облачность и без осадков
3 июля в Туле отключат три светофора
3 июля в Туле отключат три светофора