Тульская молодежь покорила «Остров сокровищ»

Турнир «Молодежь, на старт!» был организован Молодежным парламентом при Тульской облдуме и приурочен ко Дню молодежи.

Для юношей и девушек из Молодежного парламента при Тульской облдуме это стало уже доброй традицией – отмечать веселыми и креативными командными соревнованиями. Так, в прошлом году ребята покоряли вершины на скалодроме.

А в этом году задания еще усложнились – надо было не только вскарабкаться по отвесной стене в крытом веревочном парке «Остров сокровищ», расположенном на территории ТРЦ «Ликерка Лофт», но и на высоте третьего этажа пройти на время маршрут по веревочным лестницам.

Но и это было еще не все! Успешно выдержавших испытания высотой ждали интеллектуальные квесты на исторические и военные темы.

Чтобы найти ответы на вопросы квеста, можно было воспользоваться подсказками. Но найти их предстояло на территории «Ликерки».

Председатель Молодежного парламента при Тульской облдуме Евгений Панфилов на правах организатора участия в соревнованиях не принимал, но активно болел за всех. Кстати, Женя очень серьезно занялся физкультурой и спортом и за два года в общей сложности похудел на 75 кг!

– День молодежи, считаю, самый активный и жизнерадостный летний праздник, поэтому мы отмечаем его по-спортивному. На старты пришли студенты тульских вузов и профессиональных колледжей, работающая молодежь с крупнейших оборонных предприятий региона. Вообще молодежный парламент – это спортивные ребята. Мы всегда личным примером популяризируем здоровый образ жизни, – сказал Евгений.

Он припомнил народную поговорку, что молодость – это не возраст, а состояние души, движение вперед. Вот и сегодня практически все пришедшие на старты впервые попробовали преодолеть полосу препятствий на высоте, преодолеть себя!

– Сегодня в Тульской области молодежи и молодежной политике уделяется много внимания. Мы, члены Молодежного парламента, участвовали в разработке региональной стратегии в сфере молодежной политики. В своем Послании депутатам Тульской областной Думы губернатор региона Алексей Дюмин сказал, что молодежи надо доверять решение серьезных задач, формировать из юношей и девушек с активной гражданской позицией кадровый резерв для всех ветвей власти. И сейчас для любого молодого человека в нашей области есть масса возможностей проявить и реализовать себя, – сказал Евгений Панфилов.

Зампредседателя Молодежного парламента Анастасия Брыксина представила команды, которые принимали участие в турнире «Молодежь, на старт!».

– В турнире участвуют семь команд по пять человек каждая: команда ТГПУ «Недетские игры», команда ТулГУ «8 бит», команда ТОЗа «Оружейник», команда «Тулачермет», команда КБ приборостроения «Неудержимые», сборная команда представителей вузов и предприятий «Панфиловцы» и команда Молодежного парламента. Турнир-2018 определит не только самых ловких и сильных, но и выявит самых подкованных в части истории родного края, настоящих патриотов своей малой родины.   

На праздник – поздравить своих коллег и пожелать им спортивных успехов – пришли депутаты Тульской областной Думы Ольга Слюсарева и Алексей Альховик.

– Мне как спортсменке очень приятно видеть всех вас на этих соревнованиях. Вы такие подтянутые, энергичные, бодрые! Знаю, что спорт в жизни каждого из вас занимает важное место. И это здорово! – сказала олимпийская чемпионка, депутат Ольга Слюсарева. Она напомнила, что Тульская облдума в этом году отмечает важную дату – 25 лет – примерно столько же лет, сколько каждому из участников турнира. – Наша Дума была одним из первых региональных парламентов в России. Она – ровесница российской Конституции, Основного закона нашей страны. Сегодня работает уже 6-й созыв Думы. За четверть века приняты сотни законов в самых разных сферах: экономика, поддержка промышленности, сельского хозяйства, строительства, социальных отраслей – здравоохранения, образования, культуры, спорта и других.

Ольга Слюсарева поблагодарила молодых парламентариев за активности и инициативность, за плодотворную совместную законотворческую работу. И пожелала побед в турнире «Молодежь, на старт!» – главное, не останавливаться на достигнутом, не бояться проигрыша или неудачи.

Алексей Альховик добавил, что сейчас для членов Молодежного парламента замечательное время, когда можно проявить себя и заявить о себе.

– Вы в своих умениях уже во многом превзошли нас, но останавливаться и почивать на лаврах нельзя. Нужно развиваться постоянно – чтобы страна гордилась каждым из вас. Молодость, как и честь, дается один раз. И прожить это время надо активно. Поддерживайте друг друга, воспитывайте в себе командный дух – тогда победа точно будет за нами. Это и есть настоящий патриотизм.

И вот команды после краткого инструктажа вышли на старт. Соревнования продолжались два часа. Смех, шутки, музыка, драйв, эмоции через край… Как все это описать?  Это надо видеть!

Кто победил? – спросите вы. Победила молодость! Ну а первыми на финиш пришли ребята из команды «Тулачермет».

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
26 июня 2018, в 00:28 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 26 июня: облачно, без осадков, до +27
Погода в Туле 26 июня: облачно, без осадков, до +27
Тульский спецназовец завоевал бронзу на чемпионате мира по кикбоксингу
Тульский спецназовец завоевал бронзу на чемпионате мира по кикбоксингу