В Суворове скончалась фигурантка уголовного дела о смерти пациентки

В Суворове скончалась фигурантка уголовного дела о смерти пациентки

По неофициальной информации, смерть доктора связана с употреблением алкоголя.

Как стало известно Myslo, в Суворове во вторник скончалась врач районной больницы 51-летняя Елена Верижникова. Женщина являлась фигуранткой уголовного дела о смерти 13 марта 2017 года пациентки медучреждения Людмилы Дейкиной.

Напомним, Людмила Дейкина умерла от инфаркта миокарда через три дня после поступления в стационар районной больницы. Предположительный диагноз был установлен сразу, однако его лечение началось с задержкой на восемь часов. Министерство здравоохранения Тульской области и независимая экспертиза выявили множественные нарушения при оказании помощи пациентке. В заключении автономной некоммерческой организации «Научно-практический центр исследований и экспертиз экспертизы» говорится:

«смерть Людмилы Дейкиной можно отнести к условно предотвратимой» – в условиях стационара ее можно было не допустить с большой долей вероятности.
«Недостатки в лечении привели к прогрессированию ишемии и некроза сердечной мышцы, что в свою очередь привело к развитию острой сердечной недостаточности. В связи с этим между дефектами оказания медицинской помощи Дейкиной и ее смертью имеется прямая причинно-следственная связь»,
По данному факту в настоящее время суворовским СУ СК РФ по Тульской области расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ.
 
Подробнее об истории Людмилы Дейкиной можно прочитать здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
18 мая 2018, в 16:35 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ливень смыл в Туле на пр. Ленина тротуарную плитку
Ливень смыл в Туле на пр. Ленина тротуарную плитку
В Туле отремонтируют подземный переход на пр. Ленина
В Туле отремонтируют подземный переход на пр. Ленина