Три щекинские котельные могут не успеть подготовиться к зиме

Три щекинские котельные могут не успеть подготовиться к зиме

Из-за долгов на объектах введён режим ограничения энергопотребления.

Совокупная задолженность теплоснабжающих предприятий Щекинского района перед АО «ТНС энерго Тула» составляет почти семь миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Систематическая неоплата выставляемых счетов за потреблённое электричество привело к введению режима ограничения энергопотребления сразу на трёх котельных района. Из-за этого может сбиться график подготовки объектов к отопительному сезону.

От бесперебойной работы котельных зависит благополучие 59 жилых домов, двух детских садов, амбулатории и фельдшерско-акушерского пункта в селе Огаревка, детсада, школы и 39 домов в селе Карамышево.

Ограничение электроснабжения – крайняя мера, на которую ресурсники вынуждены были пойти из-за нарушения платежной дисциплины операторами жилищно-коммунальных услуг – даже спустя два месяца после введения ограничения подачи электроэнергии они так и не погасили задолженность.

В пресс-службе администрации МО Щёкинский район прокомментировали ситуацию:

- В администрации вопрос задолженности стоит на особом контроле. Наличие задолженности у предприятий коммунального комплекса обусловлено, прежде всего, долгами населения за потребленные коммунальные услуги и ветхой коммунальной инфраструктурой. Особенно остро данная проблема стоит в МО Огаревское: ветхий жилой фонд и низкая платежеспособность населения не дают возможность предприятиям коммунального комплекса обеспечить стопроцентный сбор с населения за оказанные услуги по тепло- , водоснабжению и водоотведению.

Зачастую сбор с населения не достигает и 80% , а, как известно, в структуре платы за тепло- , водоснабжение и водоотведение имеется значительная часть стоимости за электроэнергию.  Тем самым неоплата населения за оказанные услуги влечет за собой возникновение задолженности у предприятий коммунального комплекса перед «ТНС энерго Тула».

Для погашения сложившейся задолженности всеми предприятиями заключены договора с ОЕИРЦ, который осуществляет сбор денежных средств с населения и соразмерно перечисляет их непосредственно на счета «ТНС энерго Тула».

Всеми теплоснабжающими предприятиями организован процесс претензионно-исковой работы: более 70% просроченной задолженности населения находится на рассмотрении в суде либо передано на исполнение в службу судебных приставов. Также ведется досудебная работа: организованы поквартирные обходы к должникам, размещаются объявления.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Леонид Почекин, 1 августа 2017, в 18:35 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Евгений Авилов: Я готов встретиться с каждым переселенцем улицы Металлистов
Евгений Авилов: Я готов встретиться с каждым переселенцем улицы Металлистов
В Тульской области за неделю клещи укусили 115 человек
В Тульской области за неделю клещи укусили 115 человек