Директору Одоевского муниципального предприятия грозит уголовная ответственность

Директору Одоевского муниципального предприятия грозит уголовная ответственность

Суд обязал МКП Восточно-Одоевское ЖКХ ввести ограничение подачи электроэнергии на артезианских скважинах района. Из-за миллионных долгов за электричество.

Просроченная задолженность Восточно-Одоевского ЖКХ за потребленную электроэнергию на 1 июля составила порядка 1,5 млн рублей.

На сегодняшний день АО «ТНС энерго Тула» истребует задолженность с водоканализационного хозяйства в судебном порядке – в арбитраже находятся несколько исков, один из которых был удовлетворен в июне.

Суд обязал выплатить в адрес «ТНС энерго Тула» первые 500 тысяч рублей, а в случае неоплаты ввести самоограничение по потреблению электроэнергии до аварийной брони. В июле руководитель предприятия так и не предпринял мер для погашения задолженности.

МКП Восточно-Одоевское ЖКХ оказывает услуги водоснабжения жителям деревень Ченцовы Дворы и Головинское Одоевского района.

20 июля судебные приставы совершили выезд на объекты, зафиксировали неисполнение руководителем предприятия решения суда и уведомили директора МКП об ответственности, которая подразумевает как штрафные санкции, так и дальнейшую уголовную ответственность. На введение самоограничения дана неделя. Срок исполнения решения суда – 26 июля.

Совокупная задолженность потребителей перед «ТНС энерго Тула» по итогам полугодия составила 3,25 млрд рублей. В числе основных должников продолжают оставаться водоканализационные хозяйства Тульской области. На 1 июля 2017 года сумма задолженности водоснабжающих организаций за поставленную энергию превысила 530 млн рублей.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что неоплата потребленного энергоресурса влечет частичное и полное ограничение в его подаче в соответствии с российским законодательством.

Под частичным ограничением подразумевается как снижение напряжения в сети, так и отключение отдельных помещений или подача электроэнергии на несколько часов в день.

Аварийная бронь – это минимальный расход электрической энергии (наименьшая потребляемая мощность) объектов потребителя с полностью остановленным технологическим процессом, обеспечивающий их безопасное для жизни и здоровья людей и окружающей среды состояние.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
21 июля 2017, в 14:00 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области в ближайшие часы ожидается гроза
В Тульской области в ближайшие часы ожидается гроза
В Туле пройдет фестиваль «Семейные традиции»
В Туле пройдет фестиваль «Семейные традиции»