В Тульской области запустят производство основы лекарства от рака
Фото: tularegion.ru

В Тульской области запустят производство основы лекарства от рака

Индийская компания HeteroLabsLTD планирует реконструировать завод «СИНТВИТА» в Киреевском районе.

Напомним, что на Петербургском международном экономическом форуме состоялась встреча премьер-министра Индии Нарендры Моди с президентом России Владимиром Путиным. А затем – рабочая встреча индийского премьера с главами субъектов РФ, в которой принимал участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он презентовал господину Моди инвестиционный потенциал Тульской области:

Мы готовы к сотрудничеству с индийскими компаниями в областях фармацевтики, станкостроения, легкой промышленности и других сферах, также готовы предоставить комплекс мер административной и налоговой поддержки инвесторам.

Индийский премьер очень заинтересовался не только теми проектами, которые уже реализуют инвесторы в регионе, но и потенциально возможными.

И вот буквально через месяц, 5 июня 2017 года, представители индийской компании  HeteroLabsLTD приехали с визитом в Тульскую области, осмотрели несколько инвестиционных площадок – чтобы оценить возможности размещения своего проекта. В поездке их сопровождал замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. Затем состоялась рабочая встреча индийских бизнесменов с членами правительства региона.

Вячеслав Федорищев, заместитель губернатора Тульской области, передал приветствие губернатора Тульской области:

– Алексей Геннадьевич в курсе наших переговоров. Он дал поручение правительству Тульской области оказать всестороннюю поддержку тому инвестиционному проекту, который вы планируете реализовать на территории Тульской области. Мы рады возможности сотрудничества, потому что компания HeteroLabsLTD – яркий представитель не только фармацевтической отрасли, но и в целом индийского бизнеса. И готовы сделать все, чтобы ваш проект был реализован в нашем регионе в самые сжатые сроки.

Доктор Бэнди Парфасараджим Редди, основатель компании HeteroLabsLTD и председатель совета директоров, рассказал о своей компании.

HeteroLabsLTD базируется в Индии, является крупнейшим производителем современных противовирусных препаратов в мире, в том числе против ВИЧ и рака (40% мирового рынка).

В компании работает сильнейшая команда разработчиков новейших препаратов. Миссия HeteroLabsLTD– сделать высокотехнологичные препараты доступными для большинства населения земного шара. Продукция компании используется в 127 странах мира.

Пять лет назад компания инвестировала около 60 млн долларов в фармацевтическую промышленность России. Сейчас в Москве есть полный цикл производства препаратов против ВИЧ.

В соответствии с законодательством РФ, основа для лекарств также должна быть произведена в России.

– Мы планируем инвестировать средства в такое производство, – пояснил  доктор Бэнди Парфасараджим Редди. – Наши задачи – запустить завод по производству субстанции-основы для готовых препаратов против онкозаболеваний и ВИЧ (готовые лекарственные формы будут делать на производстве в Рязани – прим. авт). Сегодня мы посетили промышленную площадку завода «СИНТВИТА» и приняли решение приобрести ее для реализации своего инвестпроекта.

На «СИНТВИТА» давно остановлено производство, здание требует серьезной реконструкции и утилизации остатков неработающего оборудования:

Планируется полностью реконструировать здание и поставить новое высокопроизводительное оборудование.

– Это большие инвестиции, поэтому нам нужна помощь и поддержка со стороны правительства Тульской области. И если все будет нормально, то в течение года мы собираемся начать производство и сможем дальше развивать инвестиционные соглашения, – отметил доктор Бэнди.

Вячеслав Федорищев рассказал индийским бизнесменам о том, какие преференции могут получить инвесторы в Тульской области (подробнее об этом читайте здесь). 

справка myslo

АК «СИНТВИТА» до приватизации и акционирования был Болоховским химкомбинатом, а затем переименован в «Шварцевский химический комбинат синтетических полупродуктов и витаминов», свою первую продукцию выпустил в 1965 году (витамин В1). Завод был остановлен 90-х годах. В 2013 году оборудование полностью демонтировали.

 

 

Автор: Татьяна Алексеева, 5 июля 2017, в 21:42 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Где в Туле отключат свет 6 июля
Где в Туле отключат свет 6 июля
В Туле женщина во время ссоры зарезала собутыльника
В Туле женщина во время ссоры зарезала собутыльника