В Ясногорском районе освятили храм святых Космы и Дамиана

В Ясногорском районе освятили храм святых Космы и Дамиана

Богослужение совершил епископ Белевский и Алексинский Серафим, в сослужении с духовенством епархии.

2 июля 2017 года в поселке Ревякино Ясногорского района был совершен чин Великого Освящения храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана.

Богослужение совершил епископ Белевский и Алексинский Серафим, в сослужении с духовенством епархии.

Меценатом и инициатором строительства храма, о котором так давно мечтали жители поселка, выступил Сергей Улитин. За праздничным богослужением молились многочисленные прихожане и жители поселка.

Возведение храма началось в июле 2011 года, с выделения участка земли администрацией Ясногорского района. Это был уже давно заброшенный сад, который силами прихожан и неравнодушных жителей, был расчищен от зарослей кустарников и бурьяна. А уже через год епископ Белевский и Алексинский Серафим совершил закладку первого камня и капсулы в основании будущей церкви.

Возведение стен началось летом 2015 года, работы не останавливались даже в зимнее время. К наступлению холодов в здание храма уже было подведено электричество, водоснабжение и отопление. А с наступлением весны, по благословению епископа Белевского и Алексинского Серафима, на храм был установлен купол.

Свои двери для первого богослужения, храм открыл на праздник Светлой Пасхи (в ночь с 30 апреля на 1 мая 2016 года). И с этого момента по воскресеньям и в дни православных праздников, несмотря на продолжающиеся отделочные работы, в храме совершались богослужения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
3 июля 2017, в 08:45 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская «Тарантула» победила в первом домашнем матче в истории команды
Тульская «Тарантула» победила в первом домашнем матче в истории команды
Погода в Туле 3 июля: облачно, возможна гроза
Погода в Туле 3 июля: облачно, возможна гроза