В Тульской области работает «Клуб 100-баллиников»

В Тульской области работает «Клуб 100-баллиников»

Выйти на новый качественный уровень образования - задача министерства образования Тульской области

В Тульской области функционирует 887 государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы различного уровня, в которых обучается 215 тысяч обучающихся, воспитанников. Все они объединены единой задачей – выйти на новый качественный уровень образования и реализовать новую модель профессиональной навигации школьников и студентов.

В 2016 году во всех образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования, введен федеральный государственный общеобразовательный стандарт (ФГОС) дошкольного образования.

В 2016 году по ФГОС общего образования занимаются обучающие 1-6 классов и обучающие 7-9 классов пилотных образовательных организаций. В 2017 году планируется апробация ФГОС среднего образования.

В 2016 году во всех образовательных учреждениях Тульской области, осуществляющих обучение детей с ограниченными возможностями здоровья, внедрен ФГОС для детей с ОВЗ.

В большинстве общеобразовательных организаций Тульской области реализуется предпрофильная подготовка и профильное обучение старшеклассников: в 2016–2017 учебном году открыто на 423 профильных класса.

Одно из направлений по работе с талантливой молодежью – развитие олимпиадного движения. В олимпиадном движении принимают участие почти 39,5 тыс. школьников Тульской области. В 2016 году в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников участвовали 47 человек, 16 из которых стали победителями и призерами.

По сравнению с 2015 годом средний балл ЕГЭ по Тульской области увеличился по русскому языку, математике (базовый уровень), информатике и ИКТ, истории, географии, английскому и французскому языкам.

В 2016 году 45 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов, из них двое имеют по два стобалльных результата.

В Тульской области разработан проект «100 балльники – потенциал развития региона», заключающийся в использовании потенциала выпускников школ, набравших высокие баллы по итогам ГИА, для выстраивания новых кадровых отношений, создания благоприятных условий для выдвижения на высшие должности в сфере экономики, промышленности и управления наиболее талантливых и образованных молодых людей, способных на реальное лидерство.

В 2016 году приоритетным направлением дополнительного образования детей выбрано техническое. В 2016 году 3,1% учреждений дополнительного образования реализуют программы технической направленности.

Второй год в отношении всех студентов, поступающих на 1 курс в государственные профессиональные образовательные учреждения, заключаются договоры между работодателями Тульской области, профессиональными образовательными организациями и обучающимися по подготовке специалистов для предприятий региона.

В 2016-2017 учебном году 96,7% таких договоров содержат обязательства предприятий принять обучающегося для прохождения производственной практики; 3,3% - об организации дуального обучения.

В 2016 году в Тульской области началась реализация пилотного проекта внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Апробация этого стандарта пройдет в Тульской области в течение 2016–2017 учебного года.

С 2014 года Тульская область участвует в международном движении WorldSkills, целью которого является популяризация и повышение престижа рабочих профессий. Среди достижений 2016 года – 4 медали полуфинала Центрального федерального округа Национального чемпионата в г. Ярославле, 2 участника финала Национального чемпионата, который прошел в мае этого года в Московской области, 1 тульский студент зачислен в расширенный состав сборной Российской Федерации.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
8 декабря 2016, в 19:23 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Пузакова водители будут парковаться по-разному по чётным и нечётным числам
На ул. Пузакова водители будут парковаться по-разному по чётным и нечётным числам
В Госдуме предлагают увеличить штраф для зацеперов в 50 раз
В Госдуме предлагают увеличить штраф для зацеперов в 50 раз