Тулякам третьего возраста дали льготы на проезд в электричках
Фото из архива Myslo.

Тулякам третьего возраста дали льготы на проезд в электричках

Принят проект закона «О внесении изменений в закон Тульской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области».

Напомним, сегодня, 24 ноября, состоялось заседание Тульской областной Думы, на котором путем голосования были приняты несколько законопроектов.

Был принят проект закона, предлагающий законодательно закрепить право на получение скидки в размере 50% от действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) от станций, расположенных на территории Тульской области, до конечных пунктов движения пригородных поездов и в обратном направлении при приобретении билета для разовой поездки для следующих категорий граждан, проживающих в Тульской области: 

  1. лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
  2. ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года;
  3. реабилитированные лица;
  4. лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
  5. бывшие воспитанники детских домов военного времени 1941-1945 годов.

Порядок предоставления указанной меры социальной поддержки установит правительство Тульской области, а финансовое обеспечение будет предусмотрено законом области о бюджете области на очередной финансовый год и на плановый период в рамках реализации мероприятия «Обеспечение льготным железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении отдельных категорий жителей Тульской области» подпрограммы «Развитие пригородного и городского пассажирского транспорта Тульской области» государственной программы Тульской области «Развитие транспортной системы Тульской области и повышение безопасности дорожного движения» в объеме почти 31,8 млн рублей. В том числе на 2017 год – свыше 10,2 млн рублей.

Предполагается, что количество граждан, которые имеют право пользоваться данной мерой поддержки, составит в следующем году 193 тысячи человек.

В настоящее время указанные категории граждан пользуются льготой в виде 50% скидки от действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в рамках заключенного между министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и перевозчиков ОАО «Центральная ППК» договором от 29 декабря 2015 г. №22-01-30/23-15.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
24 ноября 2016, в 11:05 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В январе пенсионеры получат единовременную выплату 5000 рублей
В январе пенсионеры получат единовременную выплату 5000 рублей
На Тульском патронном заводе учились обезвреживать террористов
На Тульском патронном заводе учились обезвреживать террористов