«Тула оружейная» стала федеральным туристическим маршрутом

«Тула оружейная» стала федеральным туристическим маршрутом

В маршрут вошли ведущие федеральные и региональные музеи — Тульский кремль, Куликово поле, музей оружия и мемориальный комплекс «Бронепоезд «Тульский рабочий».

Ведущие федеральные и региональные музеи, расположенные в Тульской области, вошли в туристический маршрут «Тула оружейная», сообщила директор Тульского государственного музея оружия Надежда Калугина.

– Брендовый туристический маршрут «Тула оружейная» вошел в федеральный реестр. В маршрут вошли ведущие федеральные и региональные музеи — Тульский кремль, Куликово поле, музей оружия и мемориальный комплекс «Бронепоезд «Тульский рабочий», — сказала Надежда Калугина на совещании с участием министра культуры России Владимира Мединского.

Напомним, вчера, 25 октября, Владимир Мединский совершил рабочую поездку в Тульскую область, где принял участие в открытии экспозиции «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение» в новом музейном комплексе на Куликовом поле.

На совещании также затрагивались вопросы продвижения достопримечательностей через интернет и телевидение, а также совершенствование системы ориентирующей туристкой навигации, прежде всего на федеральных трассах М-2 «Крым» и М-4 «Дон».

Помимо этого темой обсуждения стали вопросы государственно-частного партнерства в реализации культурно-туристических проектов, вовлечения учреждений культуры в туристический оборот, строительства гостиничных комплексов для туристов и развитие новых направлений в туризме.

Ранее глава региона Алексей Дюмин заявлял, что ряд крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса в Тульской области могут войти в состав новых туристических маршрутов. В первую очередь, уточняется возможность посещения туристами незакрытой части военных предприятий.

В облправительстве отмечали, что новый эксклюзивный турпродукт в сегменте индустриального туризма носит название «Тула оружейная».

– Туристы смогут не только узнать об истории оружейного дела, но и пострелять из настоящего оружия, поучаствовать в мастер-классах по управлению военной техникой, и даже увидеть производство знаменитого тульского оружия, — прокомментировала министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

В настоящее время в регионе действуют 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса, крупнейшие из них — Конструкторское бюро приборостроения им. А. Шипунова, «Сплав», Тульский оружейный завод, Тульский машзавод, «Стрела».

По данным облправительства, в 2015 году объем туристического потока в Тульской области составил 541,5 тысячи человек, что на 9% превысило аналогичный показатель 2014 года. Количество экскурсантов увеличилось на 50,3% и составило 2 млн 531,4 тысячи человек.

Всего в 2015 году действовало 226 туристических маршрутов по Тульской области и 114 межрегиональных туристических маршрутов.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
26 октября 2016, в 12:28 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Матч «Арсенал» – «Уфа» рассудит судья из Саранска
Матч «Арсенал» – «Уфа» рассудит судья из Саранска
В Тульской области по вине неуступчивых водителей пострадали люди
В Тульской области по вине неуступчивых водителей пострадали люди