В Туле пройдет митинг против закона «о шлепках»
Фото mamochka55.ru

В Туле пройдет митинг против закона «о шлепках»

22 октября на площади Искусств туляки соберутся на акцию против Федерального закона №323-ФЗ.

Как сообщили Myslo организаторы мероприятия, завтра, 22 октября 2016 г. в 12.00 на площади Искусств (около центрального входа в Белоусовский парк) состоится митинг за отмену Федерального закона №323-ФЗ, прозванного в народе законом «о шлепках».

Публичное мероприятие станет этапом Всероссийской акции протеста против ювенальной юстиции.

Напомним, этим летом в стране был принят закон №323-ФЗ. Этот нормативный акт вносит изменения в статьи Уголовного кодекса РФ. В частности, статья 116 УК РФ о побоях изложена в следующей редакции:

«Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Санкции статьи за побои таковы: обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправработы на срок до года, либо ограничение свободы до 2 лет, либо принудительными работами до 2 лет, либо арест до 6 мес., либо лишение свободы на срок до двух лет.

Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

В народе принятый закон тут же назвали «законом о шлепках» или «законом о запрете воспитания». Противники закона считают, что теперь традиционные методы воспитания детей, такие, как шлепки по попе, теперь будут стоить родителям свободы.

Напомним, 12 октября 2016 года активисты Общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» передали в Администрацию Президента РФ 171 969 подписей граждан (в их числе более 1500 подписей жителей Тульской области), возмущенных принятым законом. Сбор подписей до сих пор продолжается по всей России.

Известно, что митинг 22 октября официально согласован с администрацией города Тулы.

 


В эти дни массовые мероприятия против навязываемой России ювенальной системы состоятся во многих городах РФ. В Тульской области кроме областного центра митинг протеста состоится ещё и в городе Кимовске – 23 октября 2016 года в 12.00 на площади перед городским ДК. Митинг также согласован с администрацией.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
21 октября 2016, в 11:54 +15

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Выставочном зале проведут мастер-класс ко дню рождения Пикассо
В Выставочном зале проведут мастер-класс ко дню рождения Пикассо
Счета за газ и свет станут доступны в интернете
Счета за газ и свет станут доступны в интернете