Жители Мясново: «Ремонт нашего двора сделали только на бумаге»
Фото автора

Жители Мясново: «Ремонт нашего двора сделали только на бумаге»

Благоустроенный в 2015 году двор разрушился спустя пару месяцев после ремонта. Жители бьют тревогу, а чиновники отчитываются о якобы проведенных работах.

В редакцию Myslo обратились жители дома №98 18-го проезда Мясново. Их двор попал в программу комплексного благоустройства в 2015 году. За счет администрации города возле дома уложили новый асфальт, появились детская и спортивная площадка.

Но ремонта не хватило даже на год. Подпорная стенка на детской площадке начала разрушаться, а покрытие стало уходить под землю.

На спортивной площадке образовались дыры. Жители уверены, это произошло, потому что рабочие укладывали покрытие, когда на улице был снег и минусовая температура. 

На новом асфальте появились  ямы, а на бордюрах – трещины.

Жители больше не могли молчать. Гулять детям во дворе стало опасно.

– Ремонт не задался с самого начала. Подрядчики приехали только в конце ноября, когда на улице уже шел снег. На вопросы жителей рабочие не отвечали, потому что не говорили по-русски. А 29 декабря они пришли ко мне, чтобы оформить акты выполненных работ. Умоляли подписать бумаги, объясняли, что не получат денег к Новому году и не смогут уехать на родину. Я пожалела ребят и взяла с них обещание привезти землю во двор, чтобы отсыпать бордюры, – рассказывает старшая по дому Валентина Сомсикова.

Обещание рабочие не выполнили, благоустройство не закончили. А с наступлением весны стало рушиться даже то, что сделали зимой.

– Прямо за площадкой у нас обрыв. Летом туда упал мальчик. Трагедии удалось избежать чудом.  Внизу было много сухой травы, только благодаря ей ребенок не поранился, – говорит Наталья Алемаева. – Весной мы обратились в администрацию. Приехала комиссия, зафиксировала нарушения. Нам обещали, что исправят всё до конца июня. Потом мы получили  письмо, что сроки сдвинулись. Теперь привести двор в порядок должны были к 19 августа. Лето закончилось, а двор продолжает оставаться аварийным.

29 сентября 2016 года жителям дома по 18-му проезду Мясново снова пришел письменный ответ из администрации города, подписанный лично главой Привокзального района Денисом Команевым. В нем говорилось, что подрядчик – фирма ООО СУ «Ламма» – в рамках гарантийных обязательств выполнила ремонт подпорной стенки детской площадки. Кроме того, МКУ «Сервисный центр г. Тулы», по словам чиновника, отсыпал грунтом бордюр. Асфальт и мягкое покрытие площадок обещали установить до 10 октября. Но ремонтных работ во дворе не проводилось.

– Мы позвонили в администрацию. На что услышали, что наш двор отремонтирован и у чиновников есть видеодоказательство. Естественно, это ложь. Все дыры в асфальте и покрытии площадок на месте. Как получилось так, что о ремонте отчитались на бумаге, а в реальности во двор даже никто не приезжал? – недоумевают жители. 

Myslo в администрации города пообещали, что 20 октября будет проведено дополнительное обследование двора, а ремонтные работы проведут не позже конца декабря 2016 года. 

Столкнулись с проблемой благоустройства двора или с бездействием чиновников? Myslo поможет! Пишите автору материала Оксане Косяковой на почту oksi-igorevna@myslo.ru или https://vk.com/oksi_igorevna. 

Автор: Оксана Грудинина, 19 октября 2016, в 17:51 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле бывшего полицейского осудили за кражу
В Туле бывшего полицейского осудили за кражу
Тульские парки приглашают всех желающих интересно провести выходные
Тульские парки приглашают всех желающих интересно провести выходные