В Туле продолжается озеленение улиц и дворов
Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы.

В Туле продолжается озеленение улиц и дворов

Кроме того, наш город принимает участие в общероссийском проекте «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

В Туле продолжается озеленение дворов и улиц. В ближайшие дни были высажены деревья и кустарники в Пролетарском, Советском и Зареченском округах.

Так, в Пролетарском округе высадили около 500 деревьев: на набережной Упы в сентябре-октябре высажено более 300 молодых лип и ив. В мероприятии по посадке деревьев принимали участие сотрудники терокруга и администрации Тулы. Зеленые насаждения украсили пешеходные дорожки и зону отдыха.

28 хвойных деревьев и кустарников посадили на территории около Богородичного Щегловского мужского монастыря. 40 лип, елей и туй – в сквере за ДК комбайнового завода. В селе Высокое в минувшие выходные высадили 30 сосен.

По заявкам жителей для благоустройства дворовых территорий главное управление по Пролетарскому территориальному округу выдает саженцы.

На минувшей неделе посажено более 60 шаровидных и плакучих ив, лип, кустарников во дворах на улице Щегловская засека, улице Кирова, улице Епифанской.

Также, в рамках благоустройства территории в Зареченском округе на улицах и во дворах сажают кустарники.

Сотрудники коммунальных служб выполнили посадку кустарников спиреи, бересклета, пузыреплодника на улице Луначарского, 67, улице Галкина, 39, Максимовского, 15, 19, и на улице Октябрьской.

На пересечении улиц Октябрьской и Карпова высадили кустарник и молодые липы и березки, а также провели работы по поливу, обвязыванию и закреплению деревьев. Также на пересечении улиц Октябрьской/Токарева посадили 20 спирей.

Напомним, в конце сентября в сквере Тульское чаепитие высадили саженцы вишни, на прошлой неделе возле родника в Горелках появились плакучие ивы. А всего с 23 сентября в округе высажено 170 саженцев деревьев и 627 кустарников.

Администрация теруправления по Советскому округу тоже предоставила жителям необходимое количество деревьев и кустарников.

Так, во дворах на улице Лейтейзена, 8/Революции, 12, на проспекте Ленина, 74, 74а, Красноармейском проспекте, 6 к. 2 жители высадили спиреи, можжевельник, барбарис, боярышник, а также ели, клен, ясень.

Саженцы деревьев и кустарников появились на минувшей неделе еще по нескольким адресам: улицы Вересаева, 3, Фрунзе, 6, Энгельса, 16, Халтурина, 12, Болдина, 112-а, Клары Цеткин, 3.

Жители их высадили и обеспечат дальнейший уход. Всего за неделю в Советском округе во дворах высадили 66 новых деревьев и 116 кустарников. А несколько елей украсили территорию школы №17.

Помимо активного озеленения города, сейчас в Тула проходит еще одна природозащитная акция: участие в общероссийском проекте «Спаси дерево», который проходит в период с 1 по 20 октября 2016 года под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Старые газеты и ненужные журналы можно сдать в МЦ «Родина» (пр. Ленина, дом 20).

Автор: Ирина Голубицкая, 12 октября 2016, в 17:34 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Суворовца наказали исправработами за избиение матери
Суворовца наказали исправработами за избиение матери
Хотите увидеть, в каком доме родился Лев Толстой?
Хотите увидеть, в каком доме родился Лев Толстой?