В Туле продолжается озеленение улиц и дворов
Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы.

В Туле продолжается озеленение улиц и дворов

Кроме того, наш город принимает участие в общероссийском проекте «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

В Туле продолжается озеленение дворов и улиц. В ближайшие дни были высажены деревья и кустарники в Пролетарском, Советском и Зареченском округах.

Так, в Пролетарском округе высадили около 500 деревьев: на набережной Упы в сентябре-октябре высажено более 300 молодых лип и ив. В мероприятии по посадке деревьев принимали участие сотрудники терокруга и администрации Тулы. Зеленые насаждения украсили пешеходные дорожки и зону отдыха.

28 хвойных деревьев и кустарников посадили на территории около Богородичного Щегловского мужского монастыря. 40 лип, елей и туй – в сквере за ДК комбайнового завода. В селе Высокое в минувшие выходные высадили 30 сосен.

По заявкам жителей для благоустройства дворовых территорий главное управление по Пролетарскому территориальному округу выдает саженцы.

На минувшей неделе посажено более 60 шаровидных и плакучих ив, лип, кустарников во дворах на улице Щегловская засека, улице Кирова, улице Епифанской.

Также, в рамках благоустройства территории в Зареченском округе на улицах и во дворах сажают кустарники.

Сотрудники коммунальных служб выполнили посадку кустарников спиреи, бересклета, пузыреплодника на улице Луначарского, 67, улице Галкина, 39, Максимовского, 15, 19, и на улице Октябрьской.

На пересечении улиц Октябрьской и Карпова высадили кустарник и молодые липы и березки, а также провели работы по поливу, обвязыванию и закреплению деревьев. Также на пересечении улиц Октябрьской/Токарева посадили 20 спирей.

Напомним, в конце сентября в сквере Тульское чаепитие высадили саженцы вишни, на прошлой неделе возле родника в Горелках появились плакучие ивы. А всего с 23 сентября в округе высажено 170 саженцев деревьев и 627 кустарников.

Администрация теруправления по Советскому округу тоже предоставила жителям необходимое количество деревьев и кустарников.

Так, во дворах на улице Лейтейзена, 8/Революции, 12, на проспекте Ленина, 74, 74а, Красноармейском проспекте, 6 к. 2 жители высадили спиреи, можжевельник, барбарис, боярышник, а также ели, клен, ясень.

Саженцы деревьев и кустарников появились на минувшей неделе еще по нескольким адресам: улицы Вересаева, 3, Фрунзе, 6, Энгельса, 16, Халтурина, 12, Болдина, 112-а, Клары Цеткин, 3.

Жители их высадили и обеспечат дальнейший уход. Всего за неделю в Советском округе во дворах высадили 66 новых деревьев и 116 кустарников. А несколько елей украсили территорию школы №17.

Помимо активного озеленения города, сейчас в Тула проходит еще одна природозащитная акция: участие в общероссийском проекте «Спаси дерево», который проходит в период с 1 по 20 октября 2016 года под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Старые газеты и ненужные журналы можно сдать в МЦ «Родина» (пр. Ленина, дом 20).

Автор: Ирина Голубицкая, 12 октября 2016, в 17:34 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Хулиган Fight Show #2 пройдет в Туле 5 ноября
Хулиган Fight Show #2 пройдет в Туле 5 ноября
Хотите увидеть, в каком доме родился Лев Толстой?
Хотите увидеть, в каком доме родился Лев Толстой?