В Туле отремонтировали более 180 дворов

В Туле отремонтировали более 180 дворов

Детские площадки, новый асфальт, лавочки и тротуары появились в тульских дворах совершенно бесплатно благодаря программе по комплексному благоустройству.

Двор на пересечении ул. Лейтейзена, 8 и ул. Революции, 12 не ремонтировали с 1977 года. Огромная территория между домами была заброшена. Чтобы прогуляться с детьми, жители уходили в соседние дворы. Теперь же на месте пустыря появились детская и спортивная площадки, благоустроенные тротуары и лавочки. 


Вот так теперь выглядит этот двор.

Лидия Пухова, председатель дома №8 по ул. Лейтейзена

Районная администрация сама предложила нам поучаствовать в программе по благоустройству двора. Нам помогли с оформлением заявки, и наконец наш двор засиял. Разница «до» и «после» ремонта значительная. Асфальт был в аварийном состоянии, а теперь появились не только дороги, но и пешеходные тропинки. 


А вот так было «до».

Станислав Панов, председатель совета дома №12 по ул. Революции

Раньше дети в нашем дворе не знали друг друга, потому что родители ходили с ними гулять в разные дворы и скверы. А теперь все дружат: и дети, и взрослые. Уходить больше никуда не нужно, дети в восторге от обновлённого двора. 

Радость пришла и на проспект Ленина, 120. В этом доме живут и дети, и пенсионеры. Администрация учла пожелания всех: во дворе появились сразу и детская площадка, и поручни для жителей постарше. 


Проспект Ленина, 120.

Раиса Ключникова, председатель совета дома

Два года назад мы обращались в Привокзальную администрацию с прось­бой благоустроить наш двор, надеялись получить хоть что-то. Но сделали всё, о чём мы мечтали. Нам установили детскую площадку, заасфальтировали дорогу, сделали отмостку по всему периметру нашего большого дома и привели в порядок все колодцы. Территория находится на возвышении, поэтому предусмотрены ступени для удобного спуска-подъёма и поручни. За это отдель­ное спасибо от пожилых жителей. Нам повезло с подрядчиками, работы прошли быстро и без замечаний.

В программу комплексного благоустройства вошли не только придомовые территории, но и тульские скверы. Так, в этом году в нескольких районах появились новые места отдыха.

В сквере на улице Новосёлов в посёлке Скуратово заброшенный пустырь превратился в живописное местечко. Здесь уже высадили мавританский газон и плакучие ивы. А совсем скоро в сквере появятся ещё и восемь берез из питомника. 

«Вокруг много домов, недавно по­строили новый микрорайон. А рядом был пустырь. Мы счастливы, что здесь разбили сквер. Я уверена: это место полюбится жителям всех возрастов – и мамам с колясками, и пожилым людям, и влюблённым парочкам. У нас уже есть новые планы, хотим и дальше участвовать в программе по благоустройству. Надеемся, скоро у нас появится ещё и детская площадка», – говорит председатель товарищеского самоуправления Ольга Гольцева. 

Детский городок и футбольное поле уже появились в сквере за торговым центром «Кировский». 

Сергей Шестаков, глава Пролетарского района

Решили привести в порядок сквер, потому что раньше здесь постоянно выпивали, мусорили. А рядом находятся четыре детских садика, две школы, построили новый дом. Беспорядка в таком месте быть не должно. Сейчас все занятия ближайших образовательных учреждений проходят на новом искусственном футбольном поле. Здесь также посадили молодые деревья. Мы стараемся, чтобы жителям было хорошо в новом сквере.

Всего в текущем году в Туле благоустроили 184 двора. 

Владислав Галкин, заместитель главы администрации города

Помимо того, что мы реализовали программу 2016 года, мы выполнили свои обязательства перед жителями Советского района. Я говорю про 26 дворов, которые были разыграны в 2015 году, но в связи с заходом недобросовестного подрядчика работы в них не были выполнены. В настоящее время работы по благоустройству в городе почти завершены. Приём работ всегда проходит с жителями, потому что ремонт проводился с учётом их пожеланий.

А глава администрации города Тулы Евгений Авилов сообщил, что по заявкам жителей была сформирована программа по благоустройству на ближайшие три года. Приоритеты по ремонту объектов определяли вместе с территориальным общественным самоуправлением.

 

Автор: Оксана Грудинина, 12 октября 2016, в 12:57 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Почта России открывает Всероссийскую декаду подписки
Почта России открывает Всероссийскую декаду подписки
В Венёве автомобиль насмерть сбил пешехода
В Венёве автомобиль насмерть сбил пешехода