«Тулэнерго» рассказал, как сэкономить электричество

«Тулэнерго» рассказал, как сэкономить электричество

«Тулэнерго» напоминает жителям региона, что нужно экономить электроэнергию, и дает советы, как это сделать.

Филиал «Тулэнерго» продолжает реализацию программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Она направлена на оптимизацию и рациональное использование энергетических ресурсов, в том числе электроэнергии.

В рамках программы энергетики проводят ряд мероприятий, которые позволяют повысить эффективность электросетевого комплекса. Например, снижение потерь электроэнергии, модернизация и строительство сетей с применением интеллектуальных технологий, установка современных приборов учета электроэнергии и многое другое.

Особое значение в ходе этой программы имеет информационно-разъяснительная работа с населением.

Напомним, что до 40% используемой в быту электро- и тепловой энергии буквально «выбрасывается на ветер». Но если следовать простым правилам энергосбережения, это позволит потребителям сэкономить электричество и деньги на его оплату.

 

Как сэкономить электричество?

  • Делаем выбор в пользу энергосберегающих ламп. В среднем, в каждом доме примерно 25% электроэнергии уходит на освещение: многие по-прежнему выбирают более дешевые лампы накаливания, но энергосберегающие и люминесцентные лампы экономят электричество даже лучше, чем лампы дневного света. Они лампы потребляют примерно в 3-6 раз меньше энергии при той же яркости, а срок их службы в 8-12 раз больше.
  • Не ставим холодильник рядом с источниками тепла (плитой или батареей). Обязательно размораживаем морозильную камеру: толстый слой льда ухудшает охлаждение замороженных продуктов и холодильник тратит больше электричества.
  • Телевизоры лучше выключать полностью (через кнопку на корпусе, не на пульте), поскольку значительную часть энергии телевизор потребляет в состоянии «готовности». То же самое можно сказать и про видеоаппаратуру.
  • Стиральную машину используем в пределах нормы загрузки: показания датчика не должны превышать 100%. 
  • Чаще очищаем пылесборник пылесоса, что не только сэкономит электроэнергию, но и продлит срок службы прибора.
  • При приготовлении пищи на электрической плите используем те конфорки, которые равны по диаметру с дном кастрюли (можно - меньшую по диаметру конфорку). После закипания снижаем силу нагрева.
  • Электрическим чайником кипятим то количество воды, которое необходимо (не меньше показателя min).
  • Покупая новую технику, обращаем внимание на ее мощность и класс энергоэффективности - это указано в маркировке и техпаспорте. Так, бытовая техника классов «А» и «В» потребляет мало энергии, а классы «Е», «F» и «G» – самые энергоемкие. Разница между ними может достигать 1 кВт.ч в сутки.
  • Если в квартире старая проводка, то заменяем ее. Это позволит не только сократить потери энергии, но и повысить пожарную безопасность.   
Автор: Ирина Голубицкая, 29 сентября 2016, в 10:49 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле в авариях пострадали два человека
В Туле в авариях пострадали два человека
Сергей Павлов: «Мы каждую игру настраиваемся на победу»
Сергей Павлов: «Мы каждую игру настраиваемся на победу»