Тульская область покинула десятку регионов, худших в плане экологии
"Волковская" высота в Узловском районе (автор фото - smokescreen83, пользователь портала Myslo)

Тульская область покинула десятку регионов, худших в плане экологии

Рейтинг регионов по итогам лета-2016 разместило на своем сайте экологическое движение «Зелёный патруль».

7 сентября Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила результаты расчета «Экологического рейтинга субъектов РФ» по итогам лета 2016 года. Данный рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется 4 раза в год с 2008 года. 

Тульская область заняла 70-е место в итоговом летнем экологическом рейтинге регионов России и впервые покинула десятку худших регионов страны.

По сравнению с прошлым расчётным периодом (весна 2016 года) Тульская область поднялась аж на 9 строчек.

«Есть несколько основных отличий нашего рейтинга от других. Во-первых, за 9 лет мы убедили общественность, ученых, журналистов и чиновников, что наши расчеты независимы, объективны и пользуются заслуженной репутацией на всех уровнях. Резкие колебания (на 5-10 позиций) того или иного региона страны в Экологическом рейтинге возможны только при многочисленных, значимых экологических событиях в регионе за сезон. И, во-вторых, данные государственной статистики по загрязнению окружающей среды, жалобы жителей, наиболее резонансные происшествия или аварии мы проверяем собственными экспедиционными исследованиями», - рассказал в пресс-релизе председатель правления организации «Зеленый патруль», член экспертного совета ОНФ Андрей Нагибин.

Худшие результаты показали Ленинградская, Свердловская и Челябинская области, лучшие — Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

Автор: Ирина Голубицкая, 13 сентября 2016, в 12:19 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области объявлено метеопредупреждение
В Тульской области объявлено метеопредупреждение
Адвокат Песенникова требует вернуть дело в прокуратуру
Адвокат Песенникова требует вернуть дело в прокуратуру