Фото Максима Котенёва

Тульскую школу «захватили террористы»

В тульском Центре образования №1 прошли показательные выступления бойцов ОМОН с участием вертолета.

9 сентября в Центре образования №1 им. Героя России Дмитрия Горшкова прошли показательные выступления ОМОН. Бойцы инсценировали нападение на школу террористов.

ОМОН показал школьникам, как бы он действовал при захвате. Сначала бойцы обстреляли «противника» из укрытий. А затем к делу подключился полицейский вертолёт МИ-8, который доставил резервную группу для оказания боевой поддержки сверху.

Показательные выступления – часть традиционной программы дня памяти Героя России Дмитрия Горшкова. В 1986 году он окончил 8 классов в школе №72 (нынешний Центр образования №1), окончил колледж и работал инженером по связи и специальной технике ОМОН при УВД Тульской области. 10 сентября 1999 года, находясь в командировке в Карачаево-Черкесской Республике,  Дмитрий погиб, спасая своих товарищей.

В 2003 году Центру образования присвоили имя выпускника-героя. И теперь дважды в год – в преддверии 23 февраля и накануне 10 сентября – в школе проходят вечера памяти.

В этом году перед учениками выступил начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

Генерал-майор полиции отметил, что все эти годы школу и полицию связывает искренняя и крепкая дружба, а подвиг Дмитрия Горшкова является примером в жизни для каждого сотрудника и для каждого ученика.

В каждом классе школы прошли Уроки мужества, дети могли также познакомиться с выставкой боевого оружия полиции. 

Автор: Оксана Грудинина, 9 сентября 2016, в 14:50 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

День города на Myslo: прямая трансляция праздника
День города на Myslo: прямая трансляция праздника
В Туле трактор врезался в легковушку
В Туле трактор врезался в легковушку