Этим летом в тульских лагерях отдохнули 67 тысяч детей

Этим летом в тульских лагерях отдохнули 67 тысяч детей

Роспотребнадзор подвел итоги летней оздоровительной кампании 2016 года.

В Тульской области завершилась летняя оздоровительная кампания, и Роспотребнадзор подвел ее итоги. В общей сложности в летний оздоровительный сезон 2016 года для отдыха детей была организована работа 571 оздоровительного учреждения. На территории Тульской области оздоровлено более 67 тысяч детей.

В целом результат хороший: 93,19% детей стали значительно здоровее, 6,6% детей оздоровились хотя бы незначительно и только у 0,21% детей не замечено никакого эффекта от посещения лагеря.

Почти все работавшие этим летом учреждения (515 из 571) были проверены управлением Роспотребнадзора по Тульской области, при этом загородные оздоровительные базы обследовались каждую смену. Увы, не обошлось без нарушений: по результатам проверок возбуждено 716 дел об административном правонарушении в области санитарного законодательства, вынесены постановления о наложении административных взысканий в виде штрафов на сумму более 2 млн рублей и даже были полностью закрыты три детских организованных группы, выявленных на частных подворьях Дубенского, Веневского и Куркинского районов. Организаторы не обеспечили необходимые условия пребывания детей (безопасное питание, водоснабжение, организация медицинского обслуживания и так далее).

Также проверяли и поставщиков питания для детских организаций. Нарушений было выявлено немало, в том числе факты поставки фальсифицированной продукции компаниями ООО «Спектр», ИП Харченко Ю.Д., ИП Волкова Т.С., ИП Сорокина Л.Ю.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства возбуждено 126 дел об административном правонарушении, вынесено 126 постановлений о наложении административных взысканий в виде штрафов на сумму более 1 млн рублей.

В общей сложности было забраковано 2,5 тонны продуктов.

Отметим, что при этом за сезон в оздоровительных учреждениях Тульской области не зарегистрировано ни одного случая массовых инфекционных заболеваний.

Автор: Ирина Голубицкая, 9 сентября 2016, в 09:57 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тест для болельщиков: что вы знаете об истории противостояния «Арсенала» и «Зенита»?
Тест для болельщиков: что вы знаете об истории противостояния «Арсенала» и «Зенита»?
По факту поджога машины депутата в Киреевском районе возбудили уголовное дело
По факту поджога машины депутата в Киреевском районе возбудили уголовное дело