Тульская область примет участие во Всероссийском экологическом субботнике
Фото из архива Myslo

Тульская область примет участие во Всероссийском экологическом субботнике

Он пройдет 24 сентября.

16 августа в правительстве Тульской области состоялось еженедельное оперативное совещание врио губернатора с членами правительства. Основным вопросом на повестке дня стала организация работы по ликвидации свалок и уборке мусора на территории региона.

700 тыс. тонн твердых коммунальных отходов ежегодно образуется в Тульской области,

10 свалок по Тульской области зарегистрированы в государственном реестре объектов размещения отходов.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что сейчас решается проблема рекультивации свалок, не зарегистрированных в государственном реестре. Соответствующие мероприятия будут отражены в региональной программе в области обращения с отходами. В администрациях муниципалитетов разработаны планы мероприятий по предотвращению образования несанкционированных свалок мусора.

Жителей часто беспокоят свалки, которые стихийно появляются рядом с контейнерными площадками. Причины могут быть следующие:

  • недостаточное количество контейнеров,
  • несвоевременный вывоз мусора,
  • несанкционированный сброс отходов субъектами хозяйственной деятельности (отметим, при этом в регионе отсутствует механизм административного воздействия как на юридических, так и на физических лиц в случае отказа от заключения договоров на вывоз мусора со специализированными организациями).

Юрий Панфилов предложил проанализировать заключенные договоры на вывоз мусора на территории муниципалитетов в части оказания соответствующих услуг лицензируемыми организациями. Кроме того, в бюджете муниципальных образований на 2017 год предусмотреть выделение средств на разработку проектно-сметной документации на рекультивацию муниципальных свалок ТБО и ликвидацию стихийных свалок мусора.

Начальник Государственной жилищной инспекции области Алексей Бирюлин добавил, что для приведения в порядок контейнерных площадок необходимо проводить регулярные рейдовые проверки.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев рассказал о выявлении фактов нарушений, связанных с образованием свалок.

За первое полугодие 2016 года составлено 965 протоколов об административных правонарушениях, связанных с образованием свалок.

Наиболее активно ведется работа в Туле (615 протоколов) и Куркинском районе (75 протоколов).

Алексей Дюмин сообщил, что поступило предложение от президента общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» принять участие во Всероссийском экологическом субботнике.

«Предлагаю эту инициативу поддержать и провести такой субботник 24 сентября. Целью этого субботника будет ликвидация несанкционированных свалок и уборка мусора», – предложил Алексей Дюмин.

17 августа 2016, в 09:55 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское предприятие «Этон-Энергетик» задолжало сотрудникам около 11 млн рублей
Тульское предприятие «Этон-Энергетик» задолжало сотрудникам около 11 млн рублей
Воловчане воспользовались возможностью узнать о своём здоровье у московских врачей
Воловчане воспользовались возможностью узнать о своём здоровье у московских врачей