База создана. Курс – на развитие

База создана. Курс – на развитие

18 августа 2011 года в Тульском кремле принял присягу губернатор Владимир Груздев. Инаугурация стала началом «перезагрузки» региона.

18 августа 2011 года у стен Успенского собора состоялась инаугурация губернатора. Она стала началом «перезагрузки» региона и социально-экономических преобразований на тульской земле.

– Я обращаюсь ко всем, кто чувствует в себе потребность и силы работать на благо своей земли и своей страны, – давайте объединим усилия! Только все вместе мы сможем сделать Тулу новым центром роста современной России,

– обратился к тулякам пять лет назад Владимир Сергеевич.

Его считают антикризисным губернатором. За пять лет Тульская область вышла на новые позиции в социально-экономическом развитии: на 4-е место в РФ по индексу промышленного производства и на 5-е в ЦФО по индексу роста инвестиций в основной капитал. По размеру средней начисленной зарплаты регион занимает 3-е место в ЦФО и 12-е в России. Тульская область стала лидером среди субъектов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий (по итогам 2014 года). А в рейтинге инвестиционной привлекательности заняла 4-е место по итогам 2015 года.

В 2013-2015 гг. проведены реставрация стен и башен Тульского кремля, торговых рядов, благоустройство территории, реконструкция зданий бывших электростанций.
Кремль стал любимым местом отдыха туляков.
В Тульском кремле восстановлена колокольня, разрушенная в 30-х годах прошлого века.
В 2012-2015 гг. Центральный парк им. П. П. Белоусова полностью преображён.
Из заросшего леса он стал ухоженным парком, любимым местом отдыха горожан.
В парке благоустроена зона отдыха.
В Центральном парке реконструированы все объекты инфраструктуры.
За пять лет установлено более 500 детских площадок и игровых комплексов.
В 2015 г. отремонтированы здания Дворянского собрания и областной филармонии.
Создана уникальная экспозиция нового музея оружия.
Проведена реставрация Никольского собора в Епифани. Созданы музей Матроны Себинской-Московской (2014 г.) и музейный комплекс «Куликово поле» (2016 г.).
С 2011 года в регионе открыто 12 ФОКов, ледовые арены в Туле и Новомосковске, 7 бассейнов, 121 плоскостное спортивное сооружение, 25 площадок для силовых тренировок. Завершено строительство 21 мини-стадиона для школ области.
Зажжён Вечный огонь у новых мемориалов – «Защитникам неба Отечества» (2015 г.) и памятника «Сотрудникам органов госбезопасности и партизанам – участникам обороны Тулы» (2015 г.).

«Значение Тулы для республики огромно», говорил про регион вождь мирового пролетариата Владимир Ленин. Оно огромно и сейчас – Тула всегда была и остаётся кузницей оборонного щита страны. Именно поэтому руководить регионом Президент доверяет государственно мыслящим управленцам, неравнодушным к проблемам жителей. На Алексея Дюмина, сменившего Владимира Груздева на посту главы региона, у туляков большие надежды.

База создана, нужно ничего не растерять, а, наоборот, нарастить то, что уже в Тульской области сделано за последние годы,

– напутствовал Президент Владимир Путин генерал-лейтенанта, Героя России Алексея Дюмина, назначая его временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области.

– С таким экономическим и человеческим ресурсом, как в Тульской области, можно реализовать самые амбициозные, масштабные инициативы, – говорил Алексей Геннадьевич, представляя тулякам стратегическую Программу социально-экономического развития региона до 2021 года.

Её разрабатывали по инициативе врио губернатора и при активном участии туляков. В жизнь «План Дюмина» воплощают в том числе и профессионалы, с которыми работал Владимир Груздев. И сейчас работает Алексей Дюмин. Это председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, председатель Тульской облдумы Сергей Харитонов и его первый заместитель Александр Москалец, зам. губернатора Александр Сорокин, зампред правительства Владимир Ярошевский, министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев, министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев и др.

– Лодка под названием «Тульская область» должна идти под парусами. И у неё должен быть рулевой. И курс должен быть выдержан именно в тех направлениях, которые мы обозначили вместе с жителями, – говорит Алексей Дюмин.

18 сентября 2016 года (магия цифр, опять 18-е!) состоятся выборы губернатора Тульской области. Эти выборы – не просто главное политическое событие года, они определят пути развития нашего региона как минимум на пять ближайших лет. Как мы будем жить дальше, зависит от региональной власти и ее руководителя, который будет работать с людьми и для людей. Чтобы нарастить то, что уже создано за пять лет, как сказал Президент.

18 августа 2016, в 09:00

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белёве состоится фестиваль колокольного звона
В Белёве состоится фестиваль колокольного звона
Туляк получил реальный срок за кражу кабеля
Туляк получил реальный срок за кражу кабеля