Туляки про реконструкцию очистных в городе: «Зачем реанимировать труп?!»
Тулькие очистные. Фото из архива Myslo

Туляки про реконструкцию очистных в городе: «Зачем реанимировать труп?!»

На публичных слушаниях по Генплану Тулы вопрос про очистные сооружения вызвал фурор.

18 июля в здании правительства Тульской области проходят публичные слушания. Один из вопросов - новый Генеральный план Тулы и правила землепользования и застройки областного центра.

Туляки в ходе слушаний могут задавать вопросы депутатам. Один присутствующих (мужчина не представился) задал вопрос «о наболевшем»: «Почему постоянно модернизируют очистные сооружения, построенные много лет назад? Почему просто не построить новые? Зачем реанимировать труп?!»

Вопрос вызвал овации в зале. Жаль, ответа на него жители так и не получили. «Учтем», - вот единственное, что ответили гражданам. Но жители продолжили «пытку очистными», и в итоге добились ответа от специалиста по водоснабжению – уже хотя бы про реконструкцию этих самых очистных: «Когда будут деньги, тогда и будем реконструировать», - сообщил он.

Напомним, проблема в очистными в Туле не нова. Особенно острой она стала в последнее десятилетие. С приходом жары город задыхается от «аромата» канализации. Проблему пытались решить с помощью специальной «свечи» газоочистки, но туляки никакого эффекта от неё не заметили. Подробнее о проблеме здесь.

В апреле 2016 года администрация Тулы сообщила, что ищет инвестора для модернизации очистных. Рассматривается несколько вариантов решения данной проблемы: от установки колпаков над резервуарами с осадками до создания производства по переработке иловых осаждений. На данный момент никаких конкретных планов не озвучивали.

Автор: Кристина Вернигорина, 18 июля 2016, в 12:33 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В июле «скрытый патруль» ГИБДД выявил более 130 нарушений
В июле «скрытый патруль» ГИБДД выявил более 130 нарушений
Тулячка предложила построить в городе побольше бомбоубежищ
Тулячка предложила построить в городе побольше бомбоубежищ