Почему в Щекино пропал транспорт?
Фото из архива Myslo

Почему в Щекино пропал транспорт?

С утра 15 июля жители города не могут никуда уехать: транспорт не ходит! В администрации района говорят, что это «временные трудности».

Утро 15 июля в Щекино началось с неприятности, а именно с практически полного отсутствия транспорта. Вот такое сообщение написал пользователь Myslo с ником Ya.sb2002: «В Щекино перевозчикам не продлили лицензии. Внутригородское транспортное сообщение парализовано. Междугородние маршруты обслуживаются в обычном режиме».

Myslo удалось связаться с щекинской администрацией и выяснить, в чем же причины транспортного коллапса:

- Это временные трудности, — заверили нас в комитете по вопросам жизнеобеспечения, строительства и дорожно-транспортного хозяйства администрации Щекинского района. — Дело в том, что в типографии не успели напечатать маршрутные карты для перевозчиков. Их нам привезут сегодня, примерно к 11. И мы сразу передадим их перевозчикам. К обеду движение транспорта возобновится.

По словам собеседника Myslo в щекинской администрации, сейчас к ним поступает много звонков от жителей Щекино, которые жалуются на полное отсутствие транспорта в городе. Но маршруты, которые связывают Щекино и Тулу (114, 117) ходят без перебоев.

Щекинская проблема с транспортом связана с вступлением в силу с 15 июля нового федерального закона о перевозчиках. С сегодняшнего дня будут штрафовать за перевозку пассажиров без маршрутных карт.  Карта маршрута – это документ, который выдает перевозчику уполномоченный орган. В карте содержатся сведения о номере маршрута, о схеме движения, о транспортном средстве и его классе, в том числе и экологическом. Наличие карты маршрута говорит о том, что перевозчик допущен к работе и является легальным.

15 июля 2016, в 10:18 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Памятка МЧС: Правила поведения на воде
Памятка МЧС: Правила поведения на воде
«Ростелеком»: Смотреть кино дома выгодно, особенно летом
«Ростелеком»: Смотреть кино дома выгодно, особенно летом