Начинаются вступительные экзамены в суворовское училище
Фото из архива Myslo

Начинаются вступительные экзамены в суворовское училище

Отбор пройдет с 7 по 15 июля на базе одной из тульских гимназий.

Более пятисот личных дел потенциальных суворовцев подали в приемную комиссию их родители. К вступительным экзаменам допущено 389 человек. Отказ получили те, кто не смог предоставить полный пакет документов и медсправки, подтверждающие возможность обучения.

Из допущенных к отбору – 104 пятиклассника, 151 шестиклассник, 134 учащихся седьмых классов. Все они из разных регионов России, но большинство подростков, мечтающих попасть в Тульское суворовское училище, – наши земляки. Это и понятно – режим в ТСВУ предполагает круглогодичный цикл обучения и проживания на полном гособеспечении. Ребята всегда находятся на базе училища, получая увольнительные по выходным. Правда, по словам сотрудника пресс-службы ГУОВ Минобороны РФ Максима Пастухова, в Тульском суворовском планируется послабление режима.

– В отличие от прежних жестких правил в ТСВУ режим ослабят. Раньше родители могли приехать и забрать ребенка домой только на выходные. Сейчас же родители тульских суворовцев смогут приехать в училище в любой день, встретиться с детьми и обсудить с преподавателями учебный процесс.

Вступительные экзамены начнутся 7 июля и будут проходить в течение недели на базе тульской гимназии (предположительно, это будет гимназия №2). Отбор пройдет в два этапа.

В первую очередь члены комиссии вместе с медицинскими работниками проверят состояние здоровья будущих курсантов во время физических нагрузок: бег, подтягивание, ряд других упражнений. Затем с каждым из кандидатов проведут психологическое собеседование, чтобы определить, готов ли ребенок жить самостоятельно, отдельно от родителей, вдали от дома, в закрытом коллективе с высокими требованиями к дисциплине.
Только после этого потенциальных суворовцев допустят к сдаче экзаменов по математике, русскому и иностранному (на выбор – английский, французский, немецкий) языку.

80 человек в каждой возрастной группе, показавшие лучшие результаты, будут зачислены в училище.

Во время испытаний преподаватели не будут знать фамилий детей. Ребятам присвоят шифр, который раскроют только после окончания конкурса.

В первый учебный год училище примет 240 суворовцев 5, 6, 7 классов.
Все преподаватели училища прошли жесткий отбор комиссии ГУ кадров Минобороны РФ.

О том, как будут жить и учиться тульские суворовцы, читайте здесь.

Автор: Юлия Королева, 6 июля 2016, в 12:10 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловой судят водителя автобуса «Москва-Ереван», который устроил смертельное ДТП
В Узловой судят водителя автобуса «Москва-Ереван», который устроил смертельное ДТП
В Свято-Никольском храме Тулы прошла литургия в день памяти Николая Тульского
В Свято-Никольском храме Тулы прошла литургия в день памяти Николая Тульского