В Узловском районе оборудуют новую свалку бытовых отходов

В Узловском районе оборудуют новую свалку бытовых отходов

Новая свалка площадью более 30 га заложена по инициативе частных лиц.

Согласно распоряжению регионального правительства, которое было размещено в Сборнике правовых актов Тульской области 16 июня, на территории бывших сельхозугодий площадью в 30,5 га будет оборудован новый полигон для утилизации твёрдых бытовых отходов.
Выделенная под свалку территория располагается в двух километрах к северо-востоку от деревни Большая Россошка в Узловском районе.

Инициатива по созданию нового полигона исходит от обратившихся с ходатайством частных лиц – Аркадия Вячеславовича Кошина и Сергея Николаевича Басюка. Подписал документ о переводе данных участков в категорию земель специального назначения председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Напомним, вопрос утилизации твёрдых бытовых отходов является одним из проблемных в Тульской области уже не первый год. Так, например, летом прошлого года министерство экологии и природных ресурсов озвучивало такие данные: в регионе зафиксировано 40 действующих свалок общей площадью около 200 га, при этом только восемь из них внесены в государственный реестр (то есть все остальные незаконны!). Еще более беспокоящим фактом является то, что уже в августе 2015 года лицензированные свалки были заполнены в среднем на 70%, а тульская городская свалка, действующая более 30 лет, практически исчерпала свой ресурс.

Автор: Ирина Голубицкая, 17 июня 2016, в 13:57 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Плеханово работал мобильный центр занятости
В Плеханово работал мобильный центр занятости
В Тульской области лучшие управляющие компании будут поощрять
В Тульской области лучшие управляющие компании будут поощрять