В Тульской области лучшие управляющие компании будут поощрять
Фото предоставлено порталом правительства Тульской области.

В Тульской области лучшие управляющие компании будут поощрять

Правительство региона рассмотрело варианты стимулирования и награждения УК.

На заседании правительства Тульской области обсуждались механизмы стимулирования и поощрения управляющих компаний региона с учетом их положения в недавно опубликованном рейтинге. Напомним, в рейтинге управляющие компании структурированы в три группы: зелёная (лучшие УК), жёлтая (средние УК) и красная (худшие УК).

Были предложены различные варианты. Например, в качестве поощрения для компаний из «зеленой» группы выделяли гранты на благоустройство домов и придомовых территорий домов, находящихся в управлении лучших управляющих компаний.

Для тех, кто находится в «желтой» группе рейтинга предложили сделать упор на организацию и проведение обучающих семинаров и тренингов, активнее помогать компаниям в организации качественной работы с обращениями граждан.

Управляющим компаниям, которые в «красной» группе, предложили организовать работу комиссии по улучшению целевых показателей деятельности конкретных предприятий. Однако если будет отсутствовать улучшения у компаний из этой группы, меры должны быть жесткими и конкретными – обращение в правоохранительные органы, исключение домов из реестра, лишение лицензии.

Членами общественных советов было предложено организовать работу муниципальных администраций по проведению общих собраний с целью смены недобросовестных управляющих компаний. «Красные» компании должны исправиться или покинуть рынок.

Автор: Кристина Вернигорина, 17 июня 2016, в 13:30 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловском районе оборудуют новую свалку бытовых отходов
В Узловском районе оборудуют новую свалку бытовых отходов
Кто разобрал детскую площадку?
Кто разобрал детскую площадку?